DIEZ HORAS CON JUAN MARI ARZAK

La Fábrica Editorial - 9788418934131

Alimentos Estudios

Sinopsis de DIEZ HORAS CON JUAN MARI ARZAK

Durante tres décadas, Arzak ha personificado y liderado la radical revolución vanguardista de la gastronomía española. Se ha convertido en referencia de las nuevas generaciones, que lo consideran su patriarca,como ha dicho más de una vez Ferran Adrià. Aun así, no quiere que le recuerden en el futuro como algo más que cocinero y vasco, como afirma en esta conversación con el periodista y escritor Jesús Ruiz Mantilla, de la que se desprende un profundo sentido de la humildad que le inculcó su madre desde muy joven. En estas páginas, Juan Mari Arzak repasa los relevos generacionales en una familia que se ganaba la vida ofreciendo menús tradicionales en su célebre comedor: desde su abuela y su madre hasta su hija Elena. En ese viaje, Arzak recuerda cómo, junto a su colega y amigo Pedro Subijana, recorrió Francia y Reino Unido para aprender de los grandes chefs internacionales e implantar el concepto de cocina moderna en España, procurando siempre que las cosas sepan a lo que son .Este volumen forma parte del Archivo de Creadores, una serie que recoge el testimonio de los grandes nombres de la cultura española en primera persona. Un proyecto ideado para conservar y transmitir el legado de las personas más valiosas de nuestro tiempo.

Ficha técnica


Editorial: La Fábrica Editorial

ISBN: 9788418934131

Idioma: Castellano

Número de páginas: 92

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 27/04/2022

Año de edición: 2022

Plaza de edición: Madrid

Colección:
Archivo de Creadores

Número: 4
Alto: 22.0 cm
Ancho: 14.5 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Juan Mari Arzak


Juan Mari Arzak (San Sebastián, 1942) es uno de los chefs más admirados y premiados de todo el mundo. Pionero de la nueva cocina vasca, con tres estrellas Michelin desde 1989, abrió el camino a una nueva generación de cocineros españoles que han revolucionado la gastronomía mundial. Es uno de los impulsores del Basque Culinary Center, institución académica y de investigación culinaria con sede en San Sebastián. Desde 1966 trabaja en el mítico restaurante familiar Arzak, con más de un siglo de historia.
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