leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

EL COCINERO FRANCÉS

400 recetas del siglo XVII

DEBATE - 9788499927404

Alimentos Estudios

Sinopsis de EL COCINERO FRANCÉS

400 inolvidables recetas francesas del siglo XVII.

Hay que remontarse hasta el siglo XVII, un tiempo lejano pero crucial, para entender la historia de la cocina, pero sobre todo la de la cocina francesa.

En una época donde se empieza a preferir el uso de la mantequilla y la cocción a fuego lento para poner en valor los aromas y los productos propios de la tierra, serán personajes como François Pierre de la Varenne quienes sentarán las bases de la gastronomía francesa.

La publicación de El cocinero francés en 1651 supuso una auténtica revolución culinaria: el recetario no tardaría en convertirse en la biblia gastronómica de la época. Rescatado del olvido, helo aquí reeditado en su versión más abreviada y moderna. En él encontraremos exquisitas recetas de todo tipo y para todos los gustos, elaboradas desde la más clásica tradición culinaria.



Ficha técnica


Traductor: Carme Geronés Planagumà

Editorial: Debate

ISBN: 9788499927404

Idioma: Castellano

Número de páginas: 240

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 19/10/2017

Año de edición: 2017

Plaza de edición: Es

Colección:
Cocina

Número: 018044
Alto: 23.5 cm
Ancho: 15.9 cm
Grueso: 2.5 cm
Peso: 498.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por FRANÇOIS PIERRE DE LA VARENNE


François Pierre La Varenne fue, bajo el reino de Luis XIII y Luis XIV, uno de los padres de la gastronomía moderna y uno de los inventores de la edición de libros de cocina destinados al gran público. Su recetario ha inspirado a los mayores chefs contemporáneos.

Descubre más sobre FRANÇOIS PIERRE DE LA VARENNE
Recibe novedades de FRANÇOIS PIERRE DE LA VARENNE directamente en tu email

Opiniones sobre EL COCINERO FRANCÉS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana