EL GRAN LIBRO (SECRETO) DE LA PAELLA

VICENTE RIOJA

ALBA EDITORIAL - 9788411782128

Recetarios

Sinopsis de EL GRAN LIBRO (SECRETO) DE LA PAELLA

La paella no tiene año de nacimiento, ni autor reconocido, ni receta original& x02026; Nada se sabe de su origen. Muchas veces desconocemos a que nos referimos cuando hablamos de paella. No resulta fácil de explicar porque ni siquiera entre los valencianos se alude al mismo plato, o tal vez porque la receta ha ido cambiando a lo largo del tiempo. Quizás la paella es un "concepto" abierto a cada geografía de la Comunidad Valenciana, vinculado al uso de un utensilio de cocina y al arroz. A tales cuestiones responde El gran libro (secreto) de la paella, fruto de la experiencia y dedicación de Vicente Rioja, un cocinero consagrado a desentrañar la paella valenciana, que pertenece a la cuarta generación del restaurante familiar que hace más de cien años se abrió al público en una preterita zona de arrozales, Benissanó, al noroeste de la ciudad de Valencia. Ha recopilado una ingente documentación histórica y desentrañado los secretos de todos los ingredientes y del complejo proceso culinario de una paella, para lo cual ha contado con el apoyo de expertos de la Universidad Politecnica de Valencia. En su paella se aúnan tradición, origen, cariño, generosidad, rigor y ciencia, pero ante todo es honrada y es verdad. La paella, en suma, constituye el patrimonio culinario de un pueblo qu

Ficha técnica


Editorial: Alba Editorial

ISBN: 9788411782128

Idioma: Castellano

Número de páginas: 320

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 17/09/2025

Año de edición: 2025

Plaza de edición: Es
Alto: 26.0 cm
Ancho: 19.5 cm

Especificaciones del producto


Los libros más vendidos esta semana