Nacido en una remota antigüedad en Escocia o Irlanda, el whisky ha traspasado las fronteras de su lugar de origen y se ha convertido en la bebida alcohólica de mayor consumo en el mundo. Una gran variedad de clases y marcas invade el mercado, para perplejidad del consumidor, que carece las más de las veces de elementos de juicio para elegir su marca. En efecto, todo un mundo se esconde detrás de una botella de whisky: el buen whisky es el resultado de una técnica depurada y un arte refinado, y el que quiera disfrutar a fondo de un buen vaso de esta bebida debe tener, al menos, ciertos conocimientos elementales sobre esa técnica y ese arte. El libro que aquí presentamos nos ofrece esto y mucho más; todo lo que nos interesa saber sobre el whisky está aquí; su historia, su proceso de fabricación, la descripción minuciosa de sus diferentes clases (simple malt, blended, whiskey irlandés y americano...), la definición y medida del grado de alcohol, etc. Todas las marcas son analizadas, lo cual constituye una guía preciosa para el consumidor. Completan el libro un interesante "pequeño manual del perfecto bebedor de whisky" y una terminología de los aromas, que nos introducen en los refinamientos del conocedor. Un libro indispensable para todo aquel que ama la dorada bebida de Escocia.
Ficha técnica
Traductor: Jose R. Martinez
Editorial: Jose J. de Olañeta
ISBN: 9788476511343
Idioma: Castellano
Número de páginas: 211
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 22/04/1998
Año de edición: 1998
Plaza de edición: Palma de Mallorca
Colección:
Cuerno de la Abundancia
Cuerno de la Abundancia
Número: 3
Alto: 21.0 cm
Ancho: 15.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por PIERRE CASAMAYOR y MARIE JOSEE COLOMBANI