EL PUCHERO MAGICO: LA HISTORIA DE LA COMIDA Y DE LA MESA

ONIRO - 9788497544337

Alimentos Estudios

Sinopsis de EL PUCHERO MAGICO: LA HISTORIA DE LA COMIDA Y DE LA MESA

Este libro, de estilo ameno y bellamente ilustrado, nos cuenta la historia de la comida.
Massimo Montanari, el conocido historiador italiano, nos descubre en este libro una parte esencial de la historia de la civilización: la alimentación. A través de los diferentes capítulos, Montanari, en una continua alternancia y mezcla de relatos fantásticos, de episodios reales, mitos, leyendas y narraciones históricas, nos desvela los secretos de la comida y cómo el ser humano ha desarrollado su habilidad para alimentarse hasta convertirla en un elemento esencial de la cultura.

Ficha técnica


Editorial: Oniro

ISBN: 9788497544337

Idioma: Castellano

Número de páginas: 120

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 16/09/2009

Año de edición: 2009

Plaza de edición: Barcelona
Alto: 26.0 cm
Ancho: 21.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Massimo Montanari


Massimo Montanari
Massimo Montanari, (Imola, 1949), historiador italiano, especialista en Historia de la Alimentación y catedrático emérito de Historia Medieval de la Universidad de Bolonia. Ha impartido conferencias en muchos países europeos, en Japón, Estados Unidos y Canadá. Es miembro fundador de la revista Food & History, publicada por el Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation. Fue el impulsor del Máster de Historia y Cultura de la Alimentación, que se imparte en la Universidad de Bolonia desde el curso 2001-2002. En el año 2002, le fue concedido el título de Oficial de Honor por el presidente de la República Italiana debido a sus méritos científicos. En 2012 el Institut de France le otorgó el Premio Rabelais como reconocimiento a su especial distinción en el estudio, difusión y promoción de la cultura de los alimentos. Es autor de numerosos libros, algunos de los cuales han sido traducidos al castellano, como El mundo en la cocina: historia, identidad, intercambios (Paidos, 2004), La comida como cultura (Trea, 2006), El puchero mágico: la historia de la comida y de la mesa (Oniro, 2009), El queso con las peras: la historia de un refrán (Trea, 2010) o Historia de la Alimentación, escrita en colaboración con Jean-Louis Flandrin, (Trea, 2011).
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