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ELKANO: MAR DE BRASAS

Paisaje culinario

Planeta Gastro - 9788408151128

Alimentos Estudios

Sinopsis de ELKANO: MAR DE BRASAS

50 años de cocina marina. Un tributo al legendario restaurante de Pedro Arregui en Getaria, de la mano de su hijo Aitor

En su testamento de 1526, el explorador Juan Sebastián Elcano lega «unas parrillas de fierro». Casi quinientos años más tarde, Pedro Arregui, «el rey del rodaballo», reinventó la culinaria marítima en Getaria (Guipúzcoa). Inició su andadura con un humilde bar familiar y fue el pionero del asado moderno de pescados desde su restaurante Elkano, que ahora cuenta conuna estrella Michelin.

Esta es la historia de un hombre irrepetible y su pasión por el mejor producto, un chef que fue considerado todo un revolucionario por haber asado el primer cogote de merluza a la parrilla. Su dominio de los terruños marinos es la base del éxito de unos de los mejores restaurantes de pescado del mundo, que se cuenta entre una de las mejores experiencias gastronómicas de Gastón Acurio y de otros muchos chefs de la lista 50Best. La obra es un verdadero manual para los aficionados a la cocina del mar: da las claves para la selección del mejor pescado y presenta minuciosamente los platos más emblemáticos de este restaurante, además de mostrar la memoria histórica del desembarco de las parrillas en Getaria, incluyendo el intrigante testamento de J. S. Elcano.



Ficha técnica


Editorial: Planeta Gastro

ISBN: 9788408151128

Idioma: Castellano

Número de páginas: 262

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 10/05/2016

Año de edición: 2016

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
Grandes Restaurantes

Alto: 29.5 cm
Ancho: 21.5 cm
Grueso: 3.1 cm
Peso: 1528.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por AITOR ARREGUI y Jon Sarabia


Oriol Balaguer es uno de los pasteleros más premiados de nuestro país. Entre otros, ha obtenido los premios al Mejor cruasán artesano de España (2014), al Mejor pastelero-repostero de España (2008), a la Mejor tienda gastronómica de Madrid (2008), a la Mejor web gastronómica de España (2005), al Mejor pastelero de Cataluña (2003), al Mejor postre del mundo (2001) y al Mejor libro del mundo (2000) por La cocina de los postres y Premio Nacional de Gastronomía (2009). Este revolucionario de la gastronomía, el primer pastelero de la historia en formar parte de una partida dulce de un restaurante, cursó sus estudios en la Escuela de Pastelería de Barcelona. Posteriormente, se formó en diferentes establecimientos en España y el extranjero. Durante siete años formó parte del equipo de elBulli. Es autor también de Oh la la chocolat, publicado en Planeta Gastro.
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