ENCUENTROS CON SABOR, PEQUEÑO TRATADO SOBRE LA EXCELENCIA FRANCES A

Tusquets Editores S.A. - 9788483107133

Cocinas del mundo Internacional

Sinopsis de ENCUENTROS CON SABOR, PEQUEÑO TRATADO SOBRE LA EXCELENCIA FRANCES A

La buena cocina no sería posible sin productos de primera calidad. Y un gran chef como Alain Ducasse lo sabe mejor que nadie. Para disfrute de gastrónomos y lectores, Ducasse emprende un viaje en busca de los sabores, los placeres y, sobre todo, el savoir faire que ofrecen las distintas regiones y paisajes de Francia, país gourmet por antonomasia.    A lo largo de este fascinante viaje, Ducasse visita a los más exquisitos y prestigiosos productores (viticultores, agricultores, granjeros y marineros) y comparte con ellos conversaciones, catas, salidas de pesca y paseos, encuentros llenos de sabor, en suma, para arrancarles sus enigmas y ofrecérselos al lector. Desvela así el secreto de los olorosos quesos de oveja, o el del crecimiento y la recogida de la trufa, la importancia de la prensa de la aceituna en la elaboración del aceite, cómo se obtiene una mantequilla de calidad o en qué consiste el método biodinámico de cultivo de la vid.   Ante el progreso de la técnica y el desarrollo de los mercados de consumo, los artífices de los productos más excelsos se enfrentan a una ardua pero fundamental tarea: la de preservar el tesoro del sabor, deslizándose, en difícil equilibrio, entre la tradición y la modernidad. «La degustación de un plato debe dejar un recuerdo... Si no queda nada en la memoria, significa que me he equivocado», suele decir Ducasse.


Ficha técnica


Traductor: Javier Albiñana

Editorial: Tusquets Editores S.A.

ISBN: 9788483107133

Idioma: Castellano

Número de páginas: 256

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 01/11/2000

Año de edición: 2000

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
Los Cinco Sentidos

Número: 33
Alto: 21.0 cm
Ancho: 14.0 cm
Grueso: 1.7 cm
Peso: 342.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Alain Ducasse


Alain Ducasse es uno de los chefs más célebres del mundo. Fiel a una cocina de la tierra y la tradición, también se interesa por los sabores que la cocina occidental no había tenido en cuenta hasta hace pocos años.
Descubre más sobre Alain Ducasse
Recibe novedades de Alain Ducasse directamente en tu email

Opiniones sobre ENCUENTROS CON SABOR, PEQUEÑO TRATADO SOBRE LA EXCELENCIA FRANCES A


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana