leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

ENTRE FERMENTOS

(1)

Descubre los alimentos fermentados y cómo pueden transformar tu vida

Alienta Editorial - 9788413442723

(1)
Dietética y nutrición

Sinopsis de ENTRE FERMENTOS

Cultiva tu salud gracias a la kombucha, el yogur o el kéfir

Súmate a la aventura fermentista y a sus beneficios para la salud

Aunque no seamos conscientes, a diario consumimos fermentados: pan, cerveza, vinagre, yogur... Llevan con nosotros cientos o miles de años ya que durante mucho tiempo ha sido una de las únicas maneras que tenía el hombre de conservar los alimentos, pero en los últimos años han irrumpido con fuerza algunos menos conocidos gracias a sus propiedades beneficiosas para nuestro organismo y, sobre todo, para nuestra microbiota intestinal.

Viaja por este fascinante universo y redescubre nuestra historia, cultura y tradiciones desde una nueva perspectiva. Apréndelo todo sobre la fermentación en la gastronomía, en la microbiología y en la salud, y conviértete en un experto de la kombucha, el kimchi, el garum, el miso o el tempeh. Descubre los diferentes tipos de fermentaciones que existen, a diferenciar los fermentados de los probióticos, y aprende a hacer tus propias elaboraciones en casa, de forma cómoda y segura, integrándolas fácilmente en una dieta saludable.

En estas páginas conocerás cómo prepararlos, pero si no puedes o no quieres hacerlo, encontrarás también una completísima guía para que puedas distinguir los tradicionales de sus copias ultraprocesadas en el supermercado.



Ficha técnica


Editorial: Alienta Editorial

ISBN: 9788413442723

Idioma: Castellano

Número de páginas: 400

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 11/10/2023

Año de edición: 2023

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
Alienta

Alto: 21.3 cm
Ancho: 13.5 cm
Grueso: 2.2 cm
Peso: 364.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Javi Maeztu


Javi Maeztu es fermentista y dietista. Apasionado de la nutrición, la microbiología y la salud, pero sobre todo de los alimentos fermentados, lleva décadas estudiándolos y experimentando con ellos. Su amplio conocimiento sobre el tema y su faceta de divulgador lo han llevado a impartir cursos y talleres y a publicar manuales como Mis primeros fermentos o Descubre la kombucha. Es fundador de la Academia Fermentista, donde ofrece formaciones tanto a profesionales de la salud y la restauración como al público en general, y también imparte la asignatura «Alimentos Fermentados: de la teoría a la práctica» en un nuevo máster dedicado íntegramente a la microbiota. Su misión es inspirar a los demás a explorar y aprovechar los beneficios de la fermentación. Instagram y Tiktok: @javi.maeztu Twitter: @javi_maeztu
Descubre más sobre Javi Maeztu
Recibe novedades de Javi Maeztu directamente en tu email

Opiniones sobre ENTRE FERMENTOS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(1) comentario

5/5

(1)

(0)

(0)

(0)

(0)


Ordenar por:

1 opiniones de usuarios


Ester

10/04/2024

Tapa blanda

Mundo desconocido pero fascinante. Muy recomendable


Ver todas las opiniones (1)

Los libros más vendidos esta semana