ENTRE HUMO

Planeta Gastro - 9788408271048

Alimentos Estudios

Sinopsis de ENTRE HUMO

Juan Manuel Benayas vuelve con una nueva obra dedicada a la cocina del humo, la nueva tendencia gastronómica actual.

El descubrimiento del fuego fue el primer paso para la evolución del ser humano. La vida de aquellos humanos primitivos cambió en todos los aspectos y la manada comenzó a reunirse al calor del fuego; el hombre inició así la socialización.

La combustión incompleta del fuego genera humo, un humo que con toda probabilidad llegaba a las grandes piezas de caza que el hombre prehistórico colocaba junto a la hoguera con el fin de ahuyentar a otros animales que pudiesen arrebatarles su comida. El fuego, su calor, el humo y la ceniza con todas sus propiedades hicieron evolucionar al hombre.

Durante siglos el humo ha participado en la conservación de los alimentos, pero en la actualidad se usa, dependiendo de cada cultura, como ingrediente culinario, un ingrediente invisible y casi secreto que pocos conocen. Hasta ahora.

Rumanía, Noruega o Estados Unidos son países a los que se les reconoce su genial arte en el manejo del humo culinario, y que destaca en platos como el mich rumano, el salmón noruego o el codiciado brisket americano.

Esta obra que tienes en tus manos descubre y acerca las virtudes de este condimento invisible que, usado en su justa medida, puede hacer únicos muchos platos, y explica todas las técnicas de uso de este ingrediente invisible.



Ficha técnica


Editorial: Planeta Gastro

ISBN: 9788408271048

Idioma: Castellano

Número de páginas: 208

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 29/03/2023

Año de edición: 2023

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
Técnicas Culinarias

Alto: 25.0 cm
Ancho: 19.0 cm
Grueso: 2.2 cm
Peso: 936.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Juan Manuel Benayas


Juan Manuel Benayas está potenciando en España una cultura de la barbacoa a la altura de la que existe en Estados Unidos o en otros países de Europa. Para ello, ha creado diferentes iniciativas como tutoriales en vídeo, asesoramiento personalizado a chefs y restaurantes, participación en programas de televisión y la creación de la primera academia de barbacoa en España, el Barbacoa Club.
Descubre más sobre Juan Manuel Benayas
Recibe novedades de Juan Manuel Benayas directamente en tu email

Opiniones sobre ENTRE HUMO


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana