Juan Manuel Benayas está potenciando en España una cultura de la barbacoa a la altura de la que existe en Estados Unidos o en otros países de Europa. Para ello, ha creado diferentes iniciativas como tutoriales en vídeo, asesoramiento personalizado a chefs y restaurantes, participación en programas de televisión y la creación de la primera academia de barbacoa en España, el Barbacoa Club.
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Juan Manuel Benayas vuelve con una nueva obra dedicada a la cocina del humo, la nueva tendencia gastronómica actual.El descubrimiento del fuego fue el primer paso para la evolución del ser humano. La vida de aquellos humanos primitivos cambio en todos los aspectos y la manada comenzo a reunirse al calor del fuego; el hombre inicio asi la socializacion.La combustion incompleta del fuego genera humo, un humo que con toda probabilidad llegaba a las grandes piezas de caza que el hombre prehistorico colocaba junto a la hoguera con el fin de ahuyentar a otros animales que pudiesen arrebatarles su comida. El fuego, su calor, el humo y la ceniza con todas sus propiedades hicieron evolucionar al hombre.Durante siglos el humo ha participado en la conservacion de los alimentos, pero en la actualidad se usa, dependiendo de cada cultura, como ingrediente culinario, un ingrediente invisible y casi secreto que pocos conocen. Hasta ahora.Rumania, Noruega o Estados Unidos son paises a los que se les reconoce su genial arte en el manejo del humo culinario, y que destaca en platos como el mich rumano, el salmon noruego o el codiciado brisket americano.Esta obra que tienes en tus manos descubre y acerca las virtudes de este condimento invisible que, usado en su justa medida, puede hacer unicos muchos platos, y explica todas las tecnicas de uso de este ingrediente invisible.
Con sabor a leña es una guía sobre los placeres y beneficios de la cocina con leña, la cocina a fuego lento. Una guía descriptiva dividida en dos partes, en la que podremos conocer los diferentes sistemas de cocina con leña; una guia sencilla pero de gran utilidad tanto para particulares como para profesionales.
En este libro se unen dos tendencias culinarias en alza, la cocina a la brasa y la cocina vegetariana. El lector descubrirá las grandes posibilidades de una barbacoa mucho más saludable y deliciosa pero alejada de los topicos que rodean la cocina a la parrilla. La verdura deja de ser la guarnicion y acompañamiento del plato para convertirse en la estrella absoluta de cada receta. Se enseña todo lo que hay que saber para cocinar vegetales a la brasa de la forma mas sencilla y eficaz, desde la eleccion de la barbacoa o parrilla, el encendido perfecto, las tecnicas de fuego directo o indirecto hasta el control de las temperaturas adecuadas para cada producto, ademas de la eleccion de los mejores utensilios y trucos infalibles para potenciar todo el sabor de los vegetales y salvaguardar todas sus propiedades nutricionales: repollos, berenjenas, aguacates, hinojos o pimientos, toman todo el sabor y el aroma de la leña y nos trasladan directamente al campo. Una invitacion a disfrutar de recetas sorprendentes, sencillas y llenas de sabor. Una cocina para compartir en reuniones divertidas y muy sanas al aire libre, para disfrutar con la familia y los amigos.