GANADO CAPRINO: PRODUCCION, ALIMENTACION Y SANIDAD

AGRICOLA ESPAÑOLA, S.A. - 9788485441716

Ganadería y zootecnia Ganadería ovina y caprina

Sinopsis de GANADO CAPRINO: PRODUCCION, ALIMENTACION Y SANIDAD

La cabra, conocida popularmente como la vaca del pobr, tradicionalmente ha sido utilizada para la producción de leche, carne, pieles y estiércol. Su explotación habitualmente ha estado asociada a economías de subsistencia de los países subdesarrollados y al mantenimiento de ecosistemas y de la población rural en los países industrializados, generando productos de excelente calidad (quesos, cabritos lechazos) y elevado precio muy apreciados en el área mediterránea. Debido pequeño formato, a su agilidad y su habilidad para el pastoreo, la cabra se adapta perfectamente a sistemas extensivos y semiextensivos de explotación aprovechando áreas áridas o semiáridas, con bajas disponibilidades forrajeras, topografía accidentada y los subproductos agrícolas y rastrojos. En sistemas intensivos, debido a la mejora genética durante el siglo pasado, la producción de leche y de sólidos totales por kilogramo de peso vivo, son ligeramente inferiores a las de vacuno, pero adquieren un mayor precio de mercado por litro.

Ficha técnica


Editorial: Agricola Española, S.A.

ISBN: 9788485441716

Idioma: Castellano

Número de páginas: 320

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 20/09/2005

Año de edición: 2004

Plaza de edición: Madrid
Peso: 540.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Argimiro Daza Andrada


Descubre más sobre Argimiro Daza Andrada
Recibe novedades de Argimiro Daza Andrada directamente en tu email

Opiniones sobre GANADO CAPRINO: PRODUCCION, ALIMENTACION Y SANIDAD


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana