GESTIÓN DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIAS 2ª EDICIÓN 2019
ISBN: 9788428340939

Ediciones Paraninfo, S.A

Ciclos formativos de grado superior

Sinopsis de GESTIÓN DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIAS 2ª EDICIÓN 2019

La calidad y la seguridad e higiene alimentarias han de ser no solo el objetivo sino la base de toda empresa y profesional de la hostelería. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gestión de la Calidad y de la Seguridad e Higiene Alimentarias, de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Dirección de Servicios de Restauración, pertenecientes a la familia profesional de Hostelería y Turismo. Esta nueva edición incluye: novedades normativas relativas a los alérgenos; implementación de la parte dedicada al APPCC; normas que regulan la cocina para personas celiacas; contenidos actualizados sobre el etiquetado y la información de los alimentos (con especial atención a la actual normativa sobre alérgenos); contenidos sobre los sistemas de autocontrol ahora más sencillos y accesibles para los alumnos; contenidos actualizados sobre la conservación de los alimentos, el ciclo de reciclado de los residuos y su gestión. El libro se organiza en torno a dos bloques temáticos: • La gestión de la calidad (Unidades 1 a 3): donde se analiza la calidad como uno de los objetivos principales de la empresa, su evolución histórica y la inclinación paulatina de la empresa hacia la calidad orientada al cliente. Asimismo, se analizan los modelos de calidad aplicados a las empresas turísticas. • La seguridad e higiene alimentaria, medioambiental y laboral (Unidades 4 a 11): donde se estudia la seguridad alimentaria; la limpieza y la desinfección de equipos e instalaciones; el mantenimiento y la aplicación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos; los sistemas de autocontrol; el empleo eficaz de los recursos; la recogida selectiva de residuos; y la prevención de riesgos laborales. Es una herramienta básica no solo para el profesorado y el alumnado en las tareas de enseñanza y aprendizaje, sino también para los profesionales que quieran profundizar y desarrollar sus conocimientos. El autor, técnico en Empresas y Actividades Turísticas y técnico especialista en Hostelería, posee una amplia formación en gestión de la calidad, conservería vegetal, industrias cárnicas y seguridad e higiene, entre otros. Además, cuenta con una larga experiencia docente y ha trabajado como colaborador en programas de radio y de televisión y en el cine. También es autor de otros títulos publicados por esta editorial.

Ficha técnica


Editorial: Ediciones Paraninfo, S.A

ISBN: 9788428340939

Idioma: Castellano

Número de páginas: 314

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 19/02/2019

Año de edición: 2019

Plaza de edición: Es

Colección:
Hostelería y Turismo

Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Peso: 670.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por José Luis Armendáriz Sanz


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