Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Seguridad e Higiene en la Manipulación de Alimentos de los Ciclos Formativos de grado medio de Cocina y Gastronomía y de Servicios en Restauracion, pertenecientes a la familia profesional de Hosteleria y Turismo, asi como de los Ciclos Formativos de grado medio de Aceites de Oliva y Vinos, de Panaderia, Reposteria y Confiteria y de Elaboracion de Productos Alimenticios, pertenecientes a la familia profesional de Industrias Alimentarias.;En esta nueva edicion, se han recogido todas las novedades normativas relativas a los alergenos, se ha implementado la parte dedicada al APPCC y se han incluido las normas necesarias para cocinar para personas celiacas. Ademas, se ha renovado la parte relativa a la informacion y el etiquetado de los alimentos, con especial atencion a la nueva normativa sobre los alergenos. Al mismo tiempo, se han reelaborado los contenidos dedicados a los sistemas de autocontrol para hacerlos mas sencillos y accesibles para los alumnos y se han actualizado aquellos relacionados con la conservacion de los alimentos. Ademas, se han añadido nuevas imagenes, exclusivas para esta obra.;El libro se organiza en ocho unidades, que desarrollan las siguientes areas: seguridad alimentaria, limpieza y desinfeccion de equipos e instalaciones, y control de plagas, mantenimiento de las buenas practicas de manipulacion de alimentos, aplicacion de las buenas practicas de manipulacion de alimentos, sistemas de autocontrol, utilizacion eficaz de los recursos, recogida selectiva de residuos, prevencion de riesgos laborales en la actividad hostelera.;El texto ha sido elaborado, por un lado, como apoyo al docente en la esquematizacion, la secuenciacion y el desarrollo de las unidades, por otro, como una herramienta de ayuda para los estudiantes y los profesionales, que encontraran en el explicaciones claras, imagenes exclusivas, esquemas y una serie de guias de practicas correctas para los manipuladores de alimentos. Todo ello reforzado con cuadros de informacion importante y adicional, mapas conceptuales finales para el repaso de los conceptos clave de cada unidad y Cuestiones y Actividades finales que contribuyen a una efectiva asimilacion de contenidos.;Todo ello hace de esta obra un compendio totalmente completo y actualizado sobre seguridad e higiene en la manipulacion de alimentos, pues incluye, ademas, una guia de primeros auxilios y prevencion de riesgos laborales.;El autor es tecnico en Empresas y Actividades Turisticas, tecnico especialista en Hosteleria y cuenta con una amplia formacion en conserveria vegetal, industrias carnicas, seguridad e higiene en la manipulacion de alimentos y en sistemas de gestion de calidad, entre otros. Ademas, cuenta con una larga experiencia docente y ha trabajado como asesor y colaborador en programas de radio, de television y en el cine. Tambien es autor de otros titulos publicados por esta editorial.
Ver más