GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIAS
ISBN: 9788497324397

RÚSTICA

Ediciones Paraninfo, S.A

Ciclos formativos de grado superior

Sinopsis de GESTION DE LA CALIDAD Y DE LA SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIAS

Este libro desarrolla los contenidos del módulo de Gestión de la Calidad y de la Seguridad e Higiene Alimentarias de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Dirección de Servicios de Restauración, pertenecientes a la familia profesional de Hostelería y Turismo.;En primer lugar, la obra estudia el concepto de calidad como uno de los objetivos principales de una empresa, su evolución histórica y la inclinación paulatina de la empresa hacia la calidad orientada al cliente. Asimismo, analiza los modelos de calidad aplicados a las empresas turísticas. A continuación aborda las normas de higiene actuales para garantizar la seguridad alimentaria y proteger a los consumidores, dado que el sector de la hostelería ocupa un nivel intermedio entre los productores y proveedores, y el consumidor. Analiza los principios comunes de dichas normas y estudia las medidas de control para las fases que atraviesa el producto hasta llegar al consumidor. Por ello desarrolla los contenidos de las Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH), que establecen las medidas de cada paso, siempre sobre la base del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC), del cual se estudian los requisitos previos para su implantación en un establecimiento de hostelería. Igualmente, repara en la importancia de la formación del personal para garantizar la seguridad de los alimentos, y en la de la responsabilidad en el manejo de los recursos y la gestión de los residuos.;El autor, diplomado en Turismo y técnico especialista en Hostelería, ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de dedicarse a la docencia. Además ha sido colaborador en varias publicaciones gastronómicas y programas de radio, y asesor en el cine y la televisión. También ha colaborado como fotógrafo en gran número de revistas, diarios y páginas web, y es el autor de la práctica totalidad de las fotografías de las obras que tiene publicadas en esta editorial.

Ficha técnica


Editorial: Ediciones Paraninfo, S.A

ISBN: 9788497324397

Idioma: Castellano

Número de páginas: 304

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 22/04/2013

Año de edición: 2013

Plaza de edición: Es

Colección:
Hostelería y Turismo

Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Grueso: 17.0 cm
Peso: 580.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por José Luis Armendáriz Sanz


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