GRANDES PLATOS PARA TREINTA OBRAS MAESTRAS DE LA PINTURA

GALERADA - 9788496786226

Alimentos Estudios

Sinopsis de GRANDES PLATOS PARA TREINTA OBRAS MAESTRAS DE LA PINTURA

Grandes platos para treinta obras maestras de la pintura es una propuesta cultural y culinaria del chef Xavier Pellicer y del crítico de arte y especialista Francesc Miralles. Como explica Miralles en su prólogo, los autores intentan reforzar ´las relaciones entre el arte y la cocina, o sea, entre los elementos culturales más antagónicos: el más imprescindible y el más prescindible´. El libro parte de una selección de unas treinta obras de la pintura de todos los tiempos realizada por Francesc Miralles: Leonardo de Vinci, Tiziano, Rembrandt, Velázquez, Barceló, Dalí, Mir, Miró, Goyak, Van Gogh, Clavé, Anglada Camarasa, Rubens, Tápies... Estos lienzos tienen como protagonista la comida o la mesa, pero también hay algunos que han sido seleccionados por la significación de la obra o del pintor y que no tienen ningún tipo de relación con la cocina. De este modo se ha evitado la reiteración de naturalezas muertas o banquetes y, al mismo tiempo, se ha subrayado el reto que el historiador del arte ha planteado al cocinero: cuál es la receta que es capaz de provocar cada pintura. Las fotografías de Frances Guillamet de las composiciones plásticas que con sus recetas nos propone Xavier Pellicer consiguen a menudo ser el contrapunto cromático de los cuadros originales.

Ficha técnica


Editorial: Galerada

ISBN: 9788496786226

Idioma: Castellano

Número de páginas: 160
Fecha de lanzamiento: 01/11/2011

Año de edición: 2011

Plaza de edición: España

Especificaciones del producto



Escrito por XAVIER ESPLUGUES PELLICER


Descubre más sobre XAVIER ESPLUGUES PELLICER
Recibe novedades de XAVIER ESPLUGUES PELLICER directamente en tu email

Opiniones sobre GRANDES PLATOS PARA TREINTA OBRAS MAESTRAS DE LA PINTURA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana