La visión particular de doce de los mejores chefs de cocina y de mayor referencia en España sobre el plato más tradicional de la cocina popular española. A manera de homenaje, elevan la categoría de la tortilla de patatas a algo más que uno de los manjares más recurrentes, y aportan cada uno de ellos cinco maneras particulares de elaborarla, además de su reflexión personal sobre el plato. Con prólogo de Rafael García Santos. Selección de Libros de Cocina Española
Ficha técnica
Editorial: Planeta
ISBN: 9788408049272
Idioma: Castellano
Número de páginas: 290
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 23/10/2003
Año de edición: 2003
Plaza de edición: Barcelona
Alto: 22.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Peso: 275.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por José Carlos Capel y Rafael García Santos
Es uno de los críticos gastronómicos más veteranos y con mayor prestigio de España. Sus artículos en El País Semanal son seguidos con interés por los aficionados a la buena mesa y por los propios profesionales. Creador y presidente del congreso internacional Madrid Fusión, que se celebra cada año en la capital, y miembro de la Academia Española de Gastronomía, ha creado escuela en el periodismo gastronómico nacional. Es autor de cuarenta y ocho libros de literatura gastronómica y de cocina, de diez ediciones de la «Guía de la Buena Vida» de El País, responsable de la sección gastronómica de la guía de El País Aguilar, director de cursos de cocina en la Universidad Menéndez Pelayo (UIMP) y miembro de varias cofradías gastronómicas españolas y europeas. Ha recibido más de una veintena de premios y reconocimientos nacionales e internacionales, entre los que destacan el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor labor periodística, el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor publicación, el Premio Canal Cocina por la organización del mejor acontecimiento gastronómico del año (Madrid Fusión), el de Hombre del año según la revista Sibaritas, el Premio de la Academia Internacional de Gastronomía y World Cook Award, o el Premio de la Academia Española de Gastronomía. Es coautor, junto con Julia Pérez y Federico Oldenburg, de 101 experiencias gastronómicas que no te puedes perder, también publicado por Editorial Planeta.
Rafael García Santos, nacido en San Sebastián, es crítico gastronómico y se ha convertido en un referente indispensable gracias a la guía anual Lo mejor de la gastronomía, que viene publicando desde hace más de diez años.