LA ALIMENTACIÓN EN LA EDAD MODERNA

La cocina en la Cataluña del siglo XVIII

JORDI BAGES QUEROL BLANCO

Editorial UOC, S.L. - 9788491804185

Alimentos Estudios

Sinopsis de LA ALIMENTACIÓN EN LA EDAD MODERNA

En este libro, el lector podrá conocer las particularidades de la alimentación religiosa de la Cataluña de la edad moderna y, a su vez, se aproximará a la cocina de las órdenes mendicantes de cuyos recetarios tenemos noticia: franciscana, capuchina y carmelita. Estos tres recetarios del siglo XVIII reflejan la cocina popular de su época y lugar y, asimismo, contienen elementos culinarios que han permanecido inmutables y que forman parte de  a cocina tradicional catalana. Durante el siglo XVIII catalán se escribieron un conjunto de recetarios conventuales  que el autor ha estudiado pormenorizadamente. Al libro de cocina de la Cartuja de Montalegre, de principios del siglo mencionado, se le suman tres más que, junto con el de la Cartuja de Escaladei, de principios del siglo XVII, completan la tradición de recetarios religiosos catalanes conocidos a día de hoy. Así, estos tres manuscritos suponen un testimonio imprescindible del sistema alimentario catalán de la edad moderna y, concretamente, del clero regular. 

Ficha técnica


Editorial: Editorial Uoc, S.L.

ISBN: 9788491804185

Idioma: Castellano

Número de páginas: 222

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 27/02/2019

Año de edición: 2019

Plaza de edición: España

Colección:
Manuales

Alto: 24.0 cm
Ancho: 16.0 cm
Peso: 360.0 gr

Especificaciones del producto



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