LA COCINA AL DESNUDO

(1)

Ediciones Península - 9788411001663

(1)
Alimentos Estudios

Sinopsis de LA COCINA AL DESNUDO

En 2008, con la publicación de La cocina al desnudo, el panorama gastronómico español se agitó sobremanera, ya que los argumentos de Santi Santamaria se consideraron ataques infundados a la cocina molecular abanderada por Ferran Adrià. Cuestionaba si estábamos ante el declive de la cocina doméstica y la cultura gastronómica mediterránea en hogares y grandes restaurantes.

Un libro atípico y sugerente, al margen de las modas imperantes, escrito por alguien que vivió pegado a los fogones y que consiguió abrir un debate público sobre el futuro de nuestra gastronomía.



Ficha técnica


Editorial: Ediciones Península

ISBN: 9788411001663

Idioma: Castellano

Número de páginas: 312

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 03/05/2023

Año de edición: 2023

Plaza de edición: Es

Colección:
Cultura

Alto: 22.0 cm
Ancho: 14.0 cm
Grueso: 1.2 cm
Peso: 404.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Santi Santamaría


Santi Santamaria nació en Sant Celoni (Barcelona) en 1957 y falleció en Singapur en 2011. En 1981 inauguró, junto a su esposa Àngels, El Racó de Can Fabes, que recibió en 1988 su primera estrella en la guía Michelin y una segunda estrella en 1990. Ese mismo año ingresó en la asociación Relais y Châteaux y en 1993 en Traditions y Qualité. En 1994 consiguió la tercera estrella Michelin, siendo el primer chef catalán merecedor de tal distinción. Tras publicar La cocina de Santi Santamaria (1999) y El mundo culinario de Santi Santamaria (2001), inició en 2001 una colaboración semanal en el magacín de La Vanguardia. Ese mismo año, su restaurante Santceloni de Madrid se hizo con la primera estrella Michelin y en 2005 consiguió la segunda. Otros títulos publicados: La cocina es bella (2003), El restaurante (2004), Entre llibres i fogons, Palabra de cocinero (ambas en 2005). En 2006 inauguró su primer establecimiento en el área metropolitana de Barcelona, el restaurante Evo, en el hotel Hesperia Tower de L’Hospitalet, que pronto recibió una estrella Michelin. Recibió varios premios de prestigio internacional.
Descubre más sobre Santi Santamaría
Recibe novedades de Santi Santamaría directamente en tu email

Opiniones sobre LA COCINA AL DESNUDO


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(1) comentario

5/5

(1)

(0)

(0)

(0)

(0)


Ordenar por:

1 opiniones de usuarios


Nauzet

27/03/2024

Tapa blanda

Indispensable para comprender la verdadera cocina


Ver todas las opiniones (1)

Los libros más vendidos esta semana