LA COCINA DE LA MEMORIA

Alimentos y recetas para cuidar tu cerebro

PEP NOGUE y ANNA PARE VIDAL

Lectio Ediciones - 9788418735332

Recetarios

Sinopsis de LA COCINA DE LA MEMORIA

Se estima que 1 de cada 10 personas mayores de 65 an?os padece algu?n tipo de demencia. El deterioro cognitivo y la perdida de memoria son los primeros signos que se manifiestan, pero los primeros cambios que tienen lugar en el cerebro ocurren muchos años antes. Para poder funcionar de manera óptima, nuestro cerebro necesita determinados nutrientes. Por eso, la alimentación es uno de los principales factores de riesgo que podemos cambiar para mantener sano el cerebro y prevenir la perdida de memoria. Además, desde hace unos años conocemos la relación entre el cerebro y la microbiota intestinal. Descubre cuáles son los nutrientes neurosaludables, los mejores alimentos para tu cerebro y cómo cocinarlos. En este libro encontrarás tambien otras recomendaciones para mejorar tu memoria, ya sea para favorecer un envejecimiento cerebral saludable o para estudiar mejor. Editat amb el suport del Departament de Cultura de la Generalitat de Catalunya / Institut Català de les Empreses Culturals

Ficha técnica


Editorial: Lectio Ediciones

ISBN: 9788418735332

Idioma: Castellano

Número de páginas: 176

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 13/09/2023

Año de edición: 2023

Plaza de edición: Es

Colección:
Sensaciones

Número: 17
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Peso: 452.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por PEP NOGUE


Nascut a la Garrotxa, porta dins seu la tradició del menjar i les arrels de la cuina. De ben petit, començà a remenar cassoles al restaurant La Vall del Bach al seu poble natal, la Canya. Després d'acabar el seus estudis a l'Escola d'Hostaleria de Girona, entrà a treballar al Celler de Can Roca i en forma equip. El seu àmbit d'estudi i treball, la seva recerca pels orígens de la cuina, les tradicions, els costums, les varietats autòctones, la seva passió per la fotografia i la muntanya, l'han portat pertot arreu a conèixer els seus costums i el seu ritme de vida. Perquè és allà, entremig del caliu d'aquestes persones, on es troba la saviesa de la nostra gastronomia. Ha col·laborat en diversos programes radiofònics a Ràdio Sant Joan, Ràdio Sarrià, Cadena SER i COM Ràdio. Actualment, gaudeix dels micròfons d'Ona Girona, amb la Judit Arroyo, i de la Ràdio Nacional d'Andorra, amb en Joan Berenguer. Imparteix també diferents cursos de cuina, col·labora a la revista _Descobrir Cuina_ i a _El Soroll de les Fonts_, assessora empreses alimentàries i, en el temps que li queda, escriu. El seu primer llibre fou _Temps de silenci_; el seguiren _La cuina de les terres gironines_ (dues edicions), _Menjar per un euro_ (tres edicions en català i una en castellà) i _La cuina de l'arròs de Pals_.
Descubre más sobre PEP NOGUE
Recibe novedades de PEP NOGUE directamente en tu email

Opiniones sobre LA COCINA DE LA MEMORIA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana