Sinopsis de LA COCINA DE LOS FINISTERRES: VIAJE POR LAS CAZUELAS DE GALICIA, ASTURIAS, CANTABRIA Y PAIS VASCO
Aunque el Finisterre se ubique en la costa gallega, todo el Cantábrico tiene un aire de despeñadero hacia el mar. Esta relación entre el mar y tierra enriquece las cocinas de Galicia, Asturias, Cantabria y el País Vasco. En Galicia encontramos la bondad en los pescados, mariscos, cerdos y terneras, pero también el artificio y oficio. Asturias ofrece una cocina ecléctica, fronteriza de la gallega y la del Bierzo. Cantabria comparte la diversidad impuesta por el mar y la montaña. Y el País Vasco es el paraíso del bien comer, y para Carvalho, la patria del bacalao al pilpil, prueba de que hay más magia en la conversión de un bacalao salado en este grandioso plato que en la propia creación del bacalao por los dioses.
Ficha técnica
Editorial: B de Bolsillo (Ediciones B)
ISBN: 9788498721089
Idioma: Castellano
Número de páginas: 320
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 03/09/2008
Año de edición: 2008
Plaza de edición: Es
Colección:
Best Seller Zeta Bolsillo
Best Seller Zeta Bolsillo
Número: 00000
Alto: 20.0 cm
Ancho: 12.5 cm
Grueso: 1.8 cm
Peso: 262.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Manuel Vázquez Montalbán
Manuel Vázquez Montalbán (1939-2003), autor multidisciplinar, cultivó la narrativa, la poesía, el ensayo, la crítica y el periodismo, aunque alcanzó el éxito nacional e internacional con la serie de novelas protagonizadas por el detective Pepe Carvalho. Considerado como uno de los maestros del género policiaco en lengua castellana y como uno de los más influyentes intelectuales españoles del siglo XX, ganó, entre otros, el Premio Nacional de Narrativa, el Premio de la Crítica y el Premio Nacional de las Letras.