Sinopsis de LA COCINA DE LOS PESCADORES DE LA COSTA DAURADA. RECETAS TRADICIONALES
Esta parte de ribera mediterránea, que va desde Cunit hasta Alcanar, con su suave clima y debido a su ubicación, ha sido un marco perfecto para la proliferación de una forma ejemplar de cocinar. Estas recetas tienen en común que son muy representativas de la cocina de nuestra costa y la mayoría nacen en el seno del área de influencia del mar. La cocina de “a bordo” es sabia, intuitiva y sin medidas estandarizadas. Además de saludable, es de una extraordinaria sostenibilidad porque optimiza magistralmente sus asequibles ingredientes: el pescado sencillo, el caldo, la patata, el arroz y los fideos, la picada y el allioli. Definir la cocina de la barca es hablar de pescado y de ingredientes de proximidad que, combinados con sabiduría, configuran casi la totalidad de la cocina marinera de la Costa Daurada.
Ficha técnica
Editorial: Farell Editors
ISBN: 9788417116903
Idioma: Castellano
Número de páginas: 160
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 02/02/2024
Año de edición: 2024
Plaza de edición: Es
Alto: 23.0 cm
Ancho: 14.5 cm
Especificaciones del producto
Escrito por David Solé Torné
Va néixer a Tarragona l'any 1967 i, com a bon fill de serrallenca, té el títol de mestre romescaire. Diplomat per l'Escola de Restauració i Hostelatge de Barcelona, actualment és el xef, i propietari, del Restaurant Barquet, al centre de Tarragona. Abans de fer-se càrrec de la cuina del restaurant va fer diferents estades a Mèxic, Cuba, Suïssa i també diversos punts de l'Estat espanyol. Aquest és el tercer llibre que publica en els darrers anys. Els anteriors han estat Amb la mar al cor (1993) i Peix, cuina i tradició (1997). Acostuma a participar en diversos mitjans de comunicació, tant ràdio com televisió o publicacions especialitzades.