Sinopsis de LA COCINA DE MENORCA: LAS MEJORES RECETAS DE LA TIERRA Y DEL MAR
La cocina de Menorca reúne las mejores recetas del arte culinario de la isla, desde la famosa caldera de langosta y los gustosos perols al horno, pasando por los humildes pero exquisitos oliaigos, hasta la variada repostería menorquina, todas ellas explicadas con detalle. Los autores, padre e hijo, el primero con una larga experiencia tras los fogones familiares y también en la restauración, han recogido en este libro todo su saber hacer y han reunido una completa selección de platos que permite elaborar todo tipo de menús, desde la sencilla tortilla de sobrasada hasta la sofisticada panadera de langosta, siempre dentro de la tradición de la cocina menorquina. No faltan tampoco las salsas (empezando por la mahonesa, conocida hoy en todo el mundo) ni, para media tarde, las meriendas dulces o saladas, muchas de ellas a base de las suculentas cocas menorquinas. Pensado tanto para los que quieran saborear la cocina típica de Menorca -incluso estando muy lejos de la isla- como para los menorquines que necesiten una guía para preparar las recetas de siempre, tal como las recuerdan de las comidas familiares, este libro hará las delicias de todos. Selección de Libros de Cocina Española
Ficha técnica
Editorial: Viena Editorial
ISBN: 9788483302736
Idioma: Castellano
Número de páginas: 352
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 16/07/2004
Año de edición: 2004
Plaza de edición: Es
Número: 4
Peso: 780.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Josep Borràs y Damià Borràs
Josep Borràs (Maó, 1931) va aprendre l’ofici de cuiner a l’hotel Sevilla sota el mestratge de la seva mare, i durant quaranta anys va ser el xef del restaurant Rocamar del Port de Maó. Jubilat des de 1995, ha continuat lligat al món de la gastronomia de la seva terra. Damià Borràs (Maó, 1957) és autor del poemari Poemes amb adreça i de les novel·les El preu de marès, Qui la fa la paga i Marès Nostrum, és traductor de clàssics com ara Goldoni, Vian o Genet, tasca que ha compaginat amb la divulgació del patrimoni culinari menorquí.
Josep Borràs (Maó, 1931) va aprendre l’ofici de cuiner a l’hotel Sevilla sota el mestratge de la seva mare, i durant quaranta anys va ser el xef del restaurant Rocamar del Port de Maó. Jubilat des de 1995, ha continuat lligat al món de la gastronomia de la seva terra. Damià Borràs (Maó, 1957) és autor del poemari Poemes amb adreça i de les novel·les El preu de marès, Qui la fa la paga i Marès Nostrum, és traductor de clàssics com ara Goldoni, Vian o Genet, tasca que ha compaginat amb la divulgació del patrimoni culinari menorquí.