LA COCINA DE MENORCA: LAS MEJORES RECETAS DE LA TIERRA Y DEL MAR

Las mejores recetas de la tierra y del mar

VIENA EDITORIAL - 9788483302736

Recetarios

Sinopsis de LA COCINA DE MENORCA: LAS MEJORES RECETAS DE LA TIERRA Y DEL MAR

La cocina de Menorca reúne las mejores recetas del arte culinario de la isla, desde la famosa caldera de langosta y los gustosos perols al horno, pasando por los humildes pero exquisitos oliaigos, hasta la variada repostería menorquina, todas ellas explicadas con detalle. Los autores, padre e hijo, el primero con una larga experiencia tras los fogones familiares y también en la restauración, han recogido en este libro todo su saber hacer y han reunido una completa selección de platos que permite elaborar todo tipo de menús, desde la sencilla tortilla de sobrasada hasta la sofisticada panadera de langosta, siempre dentro de la tradición de la cocina menorquina. No faltan tampoco las salsas (empezando por la mahonesa, conocida hoy en todo el mundo) ni, para media tarde, las meriendas dulces o saladas, muchas de ellas a base de las suculentas cocas menorquinas. Pensado tanto para los que quieran saborear la cocina típica de Menorca -incluso estando muy lejos de la isla- como para los menorquines que necesiten una guía para preparar las recetas de siempre, tal como las recuerdan de las comidas familiares, este libro hará las delicias de todos. Selección de Libros de Cocina Española

Ficha técnica


Editorial: Viena Editorial

ISBN: 9788483302736

Idioma: Castellano

Número de páginas: 352

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 16/07/2004

Año de edición: 2004

Plaza de edición: Es
Número: 4
Peso: 780.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Josep Borràs y Damià Borràs


Josep Borràs (Maó, 1931) va aprendre l’ofici de cuiner a l’hotel Sevilla sota el mestratge de la seva mare, i durant quaranta anys va ser el xef del restaurant Rocamar del Port de Maó. Jubilat des de 1995, ha continuat lligat al món de la gastronomia de la seva terra. Damià Borràs (Maó, 1957) és autor del poemari Poemes amb adreça i de les novel·les El preu de marès, Qui la fa la paga i Marès Nostrum, és traductor de clàssics com ara Goldoni, Vian o Genet, tasca que ha compaginat amb la divulgació del patrimoni culinari menorquí.
Descubre más sobre Josep Borràs
Josep Borràs (Maó, 1931) va aprendre l’ofici de cuiner a l’hotel Sevilla sota el mestratge de la seva mare, i durant quaranta anys va ser el xef del restaurant Rocamar del Port de Maó. Jubilat des de 1995, ha continuat lligat al món de la gastronomia de la seva terra. Damià Borràs (Maó, 1957) és autor del poemari Poemes amb adreça i de les novel·les El preu de marès, Qui la fa la paga i Marès Nostrum, és traductor de clàssics com ara Goldoni, Vian o Genet, tasca que ha compaginat amb la divulgació del patrimoni culinari menorquí.
Descubre más sobre Damià Borràs

Opiniones sobre LA COCINA DE MENORCA: LAS MEJORES RECETAS DE LA TIERRA Y DEL MAR


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana