LA COCINA Y SUS MISTERIOS: EXPLICACION CIENTIFICA DE LAS 55 MEJOR ES RECETAS DE LA COCINA FRANCESA

explicación científica de las 55 mejores recetas de la cocina francesa

Editorial Acribia, S.A. - 9788420008714

Cocinas del mundo Europa

Sinopsis de LA COCINA Y SUS MISTERIOS: EXPLICACION CIENTIFICA DE LAS 55 MEJOR ES RECETAS DE LA COCINA FRANCESA

El aperitivo: Bocaditos de queso. Vino de naranja. «Tapenade». Hojaldritos de ostras. Buñuelos de bacalao. Los entrantes: Los panecillos. Huevo duro a la desesperada. Ensaladas para sibaritas. Gazpacho con huevos. Huevos revueltos con gambas. Rollo de pichón a las nueces. Suflé de roquefort. Rollitos de salmón. Paté alsaciano. Foie-gras con uvas y manzanas. Aspic de salmón a la pimienta verde. Huevos al plato. Mousse de jamón al oporto. Galantina de ave. Raviolis a la salvia. Pastel de trufa. Los pescados y crustáceos: Lucio con salsa bearnesa. Truchas escalfadas a la mantequilla blanca. Langosta a la infusión de verduras. Salmón al cocinado desigual. Muselina de trucha. Quenelles de trucha. Las carnes: Solmillo de buey al «pinot noir» de Alsacia. Marinada de pollo aromatizada al rábano blanco. Timbal de pollo al «riesling». Asado de ternera con patatas fritas. Codornices asadas con puré de patatas. Pato Brillat-Savarin. El verdadero fricandó a la acedera. Guiso de faisán con pasta fresca. Braseado de conejo con tortitas de patata. Civet de conejo. Conejo a la miel con berenjenas fritas. Asado de cerdo al estilo salvaje. Asado de cerdo a la piña estilo Pravaz. Los postres: Mousse de limón. Las tres hojas de chocolate. Mousse helada de guindas. Tarta de ruibarbo. Hojaldres de albaricoques. Tarta merengada de limón. Melocotones al sabayón de «gewurtztraminer». Sorbete de melocotón. Isla flotante. «Bolsitas» de manzana a la canela. Fondant de la naranja. Tarta Selva Negra. Carlota de frambuesas. Magdalenas con miel y limón. Confitura de moras. Epílogo. Glosario.

Ficha técnica


Traductor: Rosa Maria Oria Almudia

Editorial: Editorial Acribia, S.A.

ISBN: 9788420008714

Idioma: Castellano

Número de páginas: 362

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 01/01/1999

Año de edición: 1999

Plaza de edición: Es
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Peso: 695.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Hervé This


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