La alimentación constituye un contexto de gran repercusión en diferentes aspectos de la vida de las personas, no solo en el ámbito de la salud, sino también en el de las relaciones sociales o en el de la economía individual y familiar. Este libro analiza cómo entender la alimentación desde la óptica de las competencias para la vida y cómo concretar su enseñanza en el marco de la Educación Obligatoria.
El texto está estructurado en torno a tres aspectos: el contexto de la alimentación en la sociedad actual, analizado a partir de una extensa y actualizada bibliografía; la competencia en alimentación, definida a partir de conceptos emergentes cada vez más usados en políticas de salud, en investigación y en educación; y su tratamiento en la Educación Obligatoria, con propuestas concretas de enseñanza diseñadas para la promoción de esta competencia desde una óptica interdisciplinar. Asimismo, se presentan muchos recursos bibliográficos y materiales didácticos disponibles en la red y se discute su utilidad desde la perspectiva de la competenciaen alimentación.
Ficha técnica
Editorial: Octaedro
ISBN: 9788499217765
Idioma: Castellano
Número de páginas: 176
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 01/06/2016
Año de edición: 2016
Plaza de edición: España
Peso: 288.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre LA COMPETENCIA EN ALIMENTACION
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!