Sinopsis de LA DIETA DEL DIABETICO Y SU COCINA: LIBRO DE DIVULGACION PARA DIA BETICOS Y FAMILIARES
La alimentación juega un papel sumamente importante en la vida de una persona diabética. Por ello es preciso que el paciente y sus familiares conozcan algunos principios fundamentales de la nutrición y sepan aplicarlos en el día a día. Este libro le da las claves para lograrlo. En una primera parte, explica concisamente los criterios que determinan una dieta adecuada y presenta los componentes alimenticios-azúcares, grasas y proteínas, vitaminas...-según sus efectos y su utilización en la cocina del diabético. Asimismo aborda algunos aspectos concretos, como la dieta para ni?os y mujeres embarazadas que tienendiabetes, y presenta las dietas más habituales. La segunda parte ofrece un recetario que propone al paciente un abanico de platos sanos y sabrosos, fáciles de elaborar en casa. Va acompa?ado de un apartado de consejos prácticos sobre cómo preparar y cocer diversos alimentos, qué utensilios se necesitan y con qué hierbas y especias se pueden aromatizar las comidas. De esta forma, el paciente y sus familiares encontrarán en este libro la información que necesitan para adaptar sus costumbres culinarias de manera apetecible y eficaz a las necesidades del diabético.
Ficha técnica
Traductor: Maria Colom de Llopis
Editorial: Herder Editorial
ISBN: 9788425414398
Idioma: Castellano
Título original:
La dieta del diabètic i la seva cuina
La dieta del diabètic i la seva cuina
Número de páginas: 248
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 10/01/2005
Año de edición: 2005
Plaza de edición: Barcelona
Alto: 22.8 cm
Ancho: 15.5 cm
Grueso: 1.1 cm
Peso: 540.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por JOSEP M. CALVET FRANCES y Glòria Baliu De Kirchner
Glòria Baliu i Julià (Barcelona, 1931). El seu interès per la gastronomia l'ha portat a escriure molts llibres sobre aquest art. El seu primer èxit editorial va ser La cuina d'avui, però també és autora de títols tan coneguts com La cuina ràpida, Cuina per als qui no saben cuinar, La cuina de mar i muntanya, Mengem bé, Àpats informals i Pastissos, gelats i postres.