''''El mejor libro deportivo estadounidense de todos los tiempos''''.- Sports Illustrated. "Nadie escribió sobre el boxeo con más gracia y entusiasmo".- The New York Time
La dulce ciencia recopila las clásicas piezas del periodista del New Yorker A.J. Liebling sobre la "dulce ciencia de los moretones". A través de ellas ofrece un retrato animado e idiosincrásico del boxeo de principios de la década de 1950 que engloba a gerentes jactanciosos, entrenadores veteranos, esquinadores astutos y los mismos luchadores: Joe Louis , Rocky Marciano, Sugar Ray Robinson y Archie Moore, "un virtuoso de la perfección anacrónica". Liebling nunca deja de encontrar la historia humana detrás de la pelea y evoca la atmósfera en la arena tan claramente como lo que sucede en el ring, capturando este arte feroz como nadie. "Un boxeador", observó, "como un escritor, debe estar solo".
Ficha técnica
Editorial: Capitán Swing Libros
ISBN: 9788494808654
Idioma: Castellano
Número de páginas: 366
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 09/04/2018
Año de edición: 2018
Plaza de edición: España
Alto: 22.0 cm
Ancho: 14.0 cm
Grueso: 2.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por A. J. Liebling
A. J. Liebling, nascut el 18 d'octubre de 1904, es va unir a la redacció del The New Yorker l'any 1935 i hi va contribuir amb nombrosos articles fins a la seva mort, l'any 1963.