LA QUIMICA EN LA COCINA: UNA INMERSION RAPIDA

TIBIDABO EDICIONS, S.A. - 9788491177555

Química Estudios y ensayos

Sinopsis de LA QUIMICA EN LA COCINA: UNA INMERSION RAPIDA

En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la nutrición, la salud y la gastronomía. Las ciencias–biología, física y química–son las herramientas para la comprensión del conjunto. La química, en particular, describe qué sustancias son las responsables del color, del olor y del sabor, y por qué cambian en las cocciones. Por otra parte, las estructuras químicas y biológicas de células y tejidos animales y vegetales explican las texturas y sus cambios en la cocina. En el presente libro se tratan todos estos aspectos con un lenguaje cotidiano y comprensible, pero técnicamente riguroso y con gran aporte de información. Con todo ello el lector podrá saber qué hay en sus alimentos antes y después de cocinarlos, y ello redundará en una mayor satisfacción intelectual, añadida a la sensorial."Un libro incisivo y bien documentado que aporta una visión general para adentrarse en el mundo de la cocina vista desde el prisma de la ciencia".Ferran Adrià, elBulliFoundation

Ficha técnica


Editorial: Tibidabo Edicions, S.A.

ISBN: 9788491177555

Idioma: Castellano

Número de páginas: 172

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 28/03/2018

Año de edición: 2018

Plaza de edición: Barcelona
Número: 11
Peso: 200.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Claudi Mans


Claudi Mans Teixidó és catedràtic emèrit d’Enginyeria Química de la Universitat de Barcelona. Va ser degà de la Facultat de Química i president de la Divisió de Ciències. Té llibres de divulgació com Tortilla quemada, Los secretos de las etiquetas, La vaca esférica, Sferificaciones y macarrones, La química de cada día y 100 preguntes de química quotidiana, articles científics i de divulgació, i un gran nombre de conferències de divulgació de la ciència i la ciència a la cuina. És col·laborador del CosmoCaixa i de la unitat elBulliLab. Premi Nacional de Química de l’ANQUE 2011 i distinció de la Universitat de Barcelona a la millor tasca de divulgació científica.
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