LA QUIMICA EN TU COCINA

MATTHEW HARTINGS

ACRIBIA EDITORIAL - 9788420012025

Química Estudios y ensayos

Sinopsis de LA QUIMICA EN TU COCINA

Tanto si lo sabemos como si no, nos convertimos en químicos siempre que entramos en la cocina. Cuando cocinamos, supervisamos complejas transformaciones químicas que pondrían a prueba al más experimentado de los químicos profesionales. Al centrarse en cómo y por qué cocinamos distintos platos de la forma en que lo hacemos, este libro nos presenta una química básica a través de los alimentos y los platos que preparamos a diario. Mediante una organización particular producto a producto, el libro explora de manera divertida la química que convierte nuestros alimentos en platos para comer. Los temas tratados van desde el tostado de los granos de café hasta los huevos revueltos y el desarrollo del gluten del pan. El libro presenta muchos experimentos que podemos probar en nuestra propia cocina, como las propiedades fundentes del queso, la conservación del sabor cuando se cocina y el maridaje de los vinos y los alimentos. Discurriendo por la química molecular, la biología, la neurociencia, la física y la agricultura, el autor aborda diversos aspectos del cocinado y la preparación de los alimentos. Se trata de una lectura fascinante para cualquier persona interesada en la ciencia que se esconde detrás de la cocina.

Ficha técnica


Traductor: Jesús García Sánchez

Editorial: Acribia Editorial

ISBN: 9788420012025

Idioma: Castellano

Número de páginas: 292

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 06/05/2020

Año de edición: 2020

Plaza de edición: Zaragoza
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Peso: 550.0 gr

Especificaciones del producto



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