LA REPOSTERIA DE LOS MONASTERIOS

RÚSTICA

EDICIONES NOBEL, SA - 9788484596646

Alimentos Repostería

Sinopsis de LA REPOSTERIA DE LOS MONASTERIOS

La cocina siempre ha ocupado un lugar preferente en los grandes monasterios o en recoletos conventos. Las reglas monásticas no se olvidan de los alimentos, y de la mano de monjas y monjes, dedicados a la oración principalmente, y a pequeños trabajos para sostener a las comunidades, fueron saliendo curiosas recetas de gastronomía, libros fundamentales para la cultura culinaria y piezas de dulcerías para alegrar los paladares en días de fiesta. Se comenzaron a bautizar -y nunca mejor empleada esta palabra- con nombres religiosos las piezas que enriquecían el acervo de la dulcería: yemas de santa Teresa, huesos de santo, pastel de santa Águeda, yemas de san Leandro. Bollo de Pascua, suspiros de monja, coquitos del monasterio, almendrados de Allariz o de santa Clara, lazos de san Guillermo... y una larga lista, casi infinita, de una ciencia casi religiosa, entre humana y divina. En La repostería de los monasterios, Víctor Alperi, gastrónomo consagrado, compila muchas de estas recetas, celosamente guardadas de generación en generación, como las yemas de san Leandro, de Sevilla, que, según las monjas resultan en la actualidad un secreto, fueron pasando, después de curiosas aventuras, al pueblo y a diversos libros, como el actual.

Ficha técnica


Editorial: Ediciones Nobel, Sa

ISBN: 9788484596646

Idioma: Castellano

Número de páginas: 208

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 12/11/2012

Año de edición: 2012

Plaza de edición: Es

Colección:
Cocina y Hostelería

Alto: 23.0 cm
Ancho: 15.0 cm
Grueso: 15.0 cm
Peso: 380.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Víctor Alperi


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