Sinopsis de LIBRO BLANCO DE LA ALIMENTACION DE LOS MAYORES
Las personas mayores se posicionan dentro del contexto de la salud pública y la nutrición comunitaria como un colectivo vulnerable. Una de las prioridades de los programas de atención a estos grupos gira en torno a los hábitos alimentarios y a la monitorización de su estado nutricional. Si estas variables funcionan razonablemente bien, el pronóstico vital y la calidad de vida de nuestros mayores puede tener un balance mucho más positivo, tanto a nivel individual como en colectivos institucionalizados o no institucionalizados.El Libro Blanco de la Alimentación de los Mayores incorpora una serie de datos actualizados y directrices prácticas relacionadas con el proceso alimentario, especialmente en las personas mayores institucionalizadas. Su lectura por parte del personal sanitario, trabajadores sociales, cuidadores y personal directivo, puede aportar una visión de gran utilidad en la atención integral al anciano en nuestro medio. En resumen, Cocinar con amor y en base a la evidencia científica.
Ficha técnica
Editorial: Panamericana
ISBN: 9788479033965
Idioma: Castellano
Número de páginas: 308
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 01/10/2005
Año de edición: 2005
Plaza de edición: Es
Peso: 800.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por JAVIER ARANCETA BARTRINA y Mercedes Muñoz Hornillos
Unidad de Nutrición Comunitaria, Subárea de Salud Pública. Ayuntamiento de Bilbao. Profesor Asociado de Salud Pública. Dietética y Nutrición Humana. Universidad de Navarra. España.