LOS ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS (¿QUE SABEMOS DE?)

Consejo Superior de Investigaciones Científicas - 9788400109479

Industrias Industrias alimentarias

Sinopsis de LOS ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS (¿QUE SABEMOS DE?)

En las últimas decadas ha tenido lugar una revolución en la ciencia y la tecnología de los alimentos que ha motivado un crecimiento asombroso en la fabricación y el consumo de los mismos. La cantidad de dietas, preparaciones culinarias, información alimentaria, etc., a la que puede acceder el consumidor es ingente y complica la elección de alimentos saludables. Al mismo tiempo, el sobrepeso y la obesidad se han extendido por todo el planeta, afectando a personas de todas las edades, culturas y clases sociales; asociada al sobrepeso, aumenta la incidencia de algunas enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas, además de la diabetes y el cáncer. A pesar de lo anterior, cada vez es más habitual escuchar la expresión “alimentos ultraprocesados” y la publicidad y los supermercados están inundados de estos productos. ¿Que son en realidad los ultraprocesados y cómo han llegado a nuestras cestas de la compra? ¿Realmente son los responsables de las enfermedades metabólicas que estamos sufriendo? ¿Que pueden hacer consumidores e instituciones para reducir su consumo? ¿Son realmente útiles las aplicaciones móviles que muestran la información alimentaria de cada alimento cuando vamos a hacer la compra?

Ficha técnica


Editorial: Consejo Superior de Investigaciones Científicas

ISBN: 9788400109479

Idioma: Castellano

Número de páginas: 121

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 15/03/2022

Año de edición: 2022

Plaza de edición: Madrid

Colección:
¿Qué sabemos de?

Número: 132
Alto: 21.0 cm
Ancho: 13.5 cm
Peso: 204.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Javier Sánchez Perona


Es licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad del País Vasco y doctor en Química por la Universidad de Sevilla. Como científico titular del CSIC trabaja en los efectos de los aceites de la dieta en la salud humana y como profesor asociado de la Universidad Pablo de Olavide imparte docencia en el Grado de Nutrición Humana y Dietética. Es un apasionado de la comunicación científica y participa en numerosos eventos de divulgación. Su blog es www.malnutridos.com y se le puede encontrar en redes sociales como @malnutridos.
Descubre más sobre Javier Sánchez Perona
Recibe novedades de Javier Sánchez Perona directamente en tu email

Opiniones sobre LOS ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS (¿QUE SABEMOS DE?)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana