El aceite de oliva es el aceite vegetal comestible más importante en los países mediterráneos y Portugal. Es tambien, quizás, el cultivo más antiguo reseñado por la Historia. El olivo es capaz de vivir en suelos pobres con climas áridos, y aún así árboles con más de 500 años producen frutos. Por otra parte, el aceite de oliva es muy apreciado por su sabor y aroma. Aceites de gran calidad se obtienen de frutos frescos y sanos sin necesidad de una extracción con disolventes. Aunque las delicadas características sensoriales del aceite de oliva justifican su popularidad, existe un creciente interes en sus propiedades nutricionales que se cree juegan un importante papel en la llamada Dieta Mediterránea. En este libro se analizan una gran cantidad de aspectos sobre el análisis y propiedades de las aceitunas y sus aceites. Despues de una introducción al aceite de oliva y a los aspectos tecnológicos, se incluye una sección sobre Bioquímica porque, obviamente, las propiedades únicas del aceite están basadas en productos bioquímicos que se desarrollan en la aceituna. Nos hemos esforzado, con la colaboración de expertos mundiales, en conseguir un libro con autoridad y actualizado. La publicación del libro está justificada por la importancia de los ace
Ficha técnica
Editorial: Ediciones Mundi-prensa
ISBN: 9788484760382
Idioma: Castellano
Número de páginas: 614
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 01/01/2003
Año de edición: 2003
Plaza de edición: Es
Colección:
Industrias Alimentarias
Industrias Alimentarias
Alto: 23.5 cm
Ancho: 16.5 cm
Peso: 1540.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por John Harwood y RAMON APARICIO
John Harwood creció en Hobart (Australia) y estudió literatura y filosofía en las universidades de Tasmania y Cambridge. Además de ficción ha publicado biografías, ensayos políticos y periodísticos y poesía. Su primera novela, The Ghost Writer (2004), tuvo una excelente acogida por parte de la crítica y el público.