Sinopsis de MERMELADAS CASERAS: 80 RECETTAS QUE SALEN BIEN
Este libro, el título del cual ya sugiere el exito asegurado en la elaboración de unas 80 mermeladas, es el resultado del trabajo riguroso de las autoras, dos personas infatigables, que buscando y aplicando los conocimientos acumulados en muchos años de experiencia han hecho un libro práctico para aquellas personas que quieren esmerar una parte de su tiempo en la cocina, haciendo mermeladas, confituras y salsas. Una originalidad de este libro es la propuesta de una veintena de recetas de la cocina del agridulce. Las recetas de los chutneys, agridulces (pickles) y relishes dejan la puerta abierta a experimentar muchas otras. Todas las recetas de este libro han sido experimentadas, repetidas y mejoradas hasta tener la certeza de que salen bien.
Ficha técnica
Traductor: Ramon Sala Gili
Editorial: Lectio Ediciones
ISBN: 9788415088547
Idioma: Castellano
Número de páginas: 160
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 30/09/2015
Año de edición: 2012
Plaza de edición: Es
Colección:
La Menestra
La Menestra
Número: 1
Alto: 16.0 cm
Ancho: 15.5 cm
Especificaciones del producto
Escrito por Montserrat Roig y Núria Duran
Montserrat Roig (Barcelona, 1946-1991) se dedicó al periodismo de investigación y a la narrativa. Se dio a conocer en 1970 con Molta roba i poc sabó (Premio Víctor Català), una colección de cuentos, y en 1989 publicó una segunda, El canto de la juventud. En 1972 publicó su primera novela, Ramona, adiós, a la que siguieron Tiempo de cerezas (1977, Premio Sant Jordi), La hora violeta (1980), La ópera cotidiana (1982) y La voz melodiosa (1987). Entre su obra periodística destacan Los catalanes en los campos nazis (1977, Premio Crítica Serra d’Or) y La aguja dorada (1986), además de las recopilaciones de entrevistas, artículos y reflexiones Retrats paral·lels (1976), Dime que me quieres aunque sea mentira (1991) y Un pensament de sal, un pessic de pebre (1992).
NÚRIA DURAN DE GRAU És llicenciada en Ciències Naturals per la Universitat de Barcelona amb una àmplia experiència en el camp de l'ensenyament, on ha exercit de catedràtica durant molts anys. Ha escrit conjuntament amb en Ramon Pascual_ El mapa dels bons bolets a Catalunya_ i l'ha assessorat en totes les seves publicacions. És membre del Seminari Permanent de Ciències Naturals, en el qual ha col·laborat fins i tot en l'aspecte més lúdic, com és la cuina, la seva gran afició, cosa que l'ha ajudat a escriure amb elegància l'apartat de preparació i posologia d'aquest llibre.