Sinopsis de NIÑOS Y NIÑAS SAHARAUIS: GUIA ALIMENTARIA PARA LAS FAMILIAS DE AC OGIDA
Cada año unas cuántas familias españolas acogen niños y niñas saharauis, procedentes de campos de refugiados, dónde la nutrición infantil no es la adecuada, y la situación sanitaria se degrada cada vez más, porque muchos de los médicos se van a trabajar a España y a otros países. Como consecuencia de todo esto, los niños y niñas saharauis sufren la proliferación de patologías nutricionales, como la anemia, la celiaca o el bocio. Para paliar estas carencias nutricionales, que se calcula que afectan al 35% de los niños saharauis, se edita esta guía alimentaria dirigida a las familias de acogida y coordinada por José Miguel Soriano del Castillo. Un documento que une reflexiones sociopolíticas con la realidad nutricional del pueblo saharaui y que contribuirá a mejorar sensiblemente la salud de los niños y niñas saharauis durante su estancia.
Ficha técnica
Editorial: Publicacions de la Universitat de València