NUEVO ARTE DE LA COCINA ESPAÑOLA, DE JUAN ALTAMIRAS

(2)

Editorial Ariel - 9788434425309

(2)
Alimentos Estudios

Sinopsis de NUEVO ARTE DE LA COCINA ESPAÑOLA, DE JUAN ALTAMIRAS

Galardonado con el Jane Grigson, premio de gastronomía cultural más importante del Reino Unido

El libro que revolucionó la cocina española: Juan Altamiras fue el Ferrán Adrià de las cocinas del s. XVIII.

En 1745, Juan Altamiras, un fraile franciscano de Aragón, publicó un libro de recetas tituladoNuevo arte de cocina,que se convirtió de manera inesperada en un superventas. Su éxito se debía en parte a la sencillez de las recetas: a diferencia de otros muchos libros de la época, estaban diseñadas para solo un par de manos y una cocina modesta.

Juan Altamiras nos dejó numerosas recetas de gran originalidad y, gracias al énfasis que hacía en la comida saludable y los sabores naturales, sorprendentemente adecuadas para los gustos modernos y las tendencias culinarias más actuales.

Esta edición, comentada y actualizada, es fruto de más de diez años de investigación de la prestigiosa hispanista Vicky Hayward y no sólo recoge las recetas clásicas de Altamiras, sino que las sitúa en su contexto cultural y las replantea pensando en el lector y cocinero del siglo XXI. Es mucho más que un práctico libro de cocina: también es una historia social y gastronómica de España.



Ficha técnica


Traductor: Cristina Macía Orío

Editorial: Editorial Ariel

ISBN: 9788434425309

Idioma: Castellano

Número de páginas: 496

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 10/10/2017

Año de edición: 2017

Plaza de edición: Barcelona
Colección:
Ariel
Alto: 24.0 cm
Ancho: 16.0 cm
Grueso: 3.4 cm
Peso: 1024.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Vicky Hayward


Vicky Hayward es hispanista, ensayista y traductora, y ha sido editora de libros de historia, arte y autobiografía. Es autora de numerosos ensayos sobre la comida y libros de viajes sobre España.
Descubre más sobre Vicky Hayward
Recibe novedades de Vicky Hayward directamente en tu email

Opiniones sobre NUEVO ARTE DE LA COCINA ESPAÑOLA, DE JUAN ALTAMIRAS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(2) comentarios

5/5

(2)

(0)

(0)

(0)

(0)


Ordenar por:

2 opiniones de usuarios


Bartomeu

22/04/2024

Tapa dura

Edición muy interesante. La encuadernación es bonita y agradable al tacto. No sólo es un libro de recetas, los comentarios y explicaciones de esta adaptación permiten tener una idea de la situación histórica en que se escribió la versión original.


Juan Jose

17/11/2017

Tapa dura

Libro muy bonito. Las recetas bien explicadas para un cocinero moderno. Fundamental para poder hacer las recetas del original.


Ver todas las opiniones (2)

Los libros más vendidos esta semana