leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

PAN CASERO SIN GLUTEN

(1)

Larousse - 9788419250490

(1)
Recetarios

Sinopsis de PAN CASERO SIN GLUTEN

Nueva edición, la 3ª, totalmente renovada, de un libro que surge para mejorar la calidad de vida de las personas celíacas y que ofrece alternativas de calidad a todo aquel que decida retirar el gluten de su dieta.

Juan Carlos Menéndez, su autor, ha dedicado años a investigar cómo hacer panes y repostería ricos, apetecibles y sanos, sin mezclas comerciales y con productos naturales.

«Pan casero sin gluten» profundiza en las características y peculiaridades de los ingredientes sin gluten y en cómo usarlos en panadería gluten free: desde las harinas y los almidones hasta los desconocidos hidrocoloides, pasando por las levaduras tanto de panadería, como la masa madre de cultivo biológico. También merecen un espacio destacado los procesos de elaboración y las técnicas que se emplean en la panificación sin gluten: los distintos tipos de amasado, el formado, los distintos tipos de fermentación, los tiempos, el corte de las piezas y el horneado.

Una amplia variedad de recetas ejemplifica todo lo explicado en los apartados anteriores y que harán las delicias de todos: baguettes, panecillos, grissinis, panes de hamburguesa, panes de molde, molletes, chapatas, pan de payés, barra gallega, pizza y otros panes tradicionales y creativos.

Dedica un capítulo especial a la elaboración de panes sin gluten de masa madre y todas las recetas van acompañadas de fotografías paso a paso.


Ficha técnica


Editorial: Larousse

ISBN: 9788419250490

Idioma: Castellano

Número de páginas: 224

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 15/09/2022

Año de edición: 2022

Plaza de edición: Es

Colección:
LAROUSSE - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastronomía

Alto: 23.5 cm
Ancho: 19.0 cm
Grueso: 1.5 cm
Peso: 678.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Juan Carlos Menéndez Cogolludo


Juan Carlos Menéndez Cogolludo (Madrid, 1968), rodeado de fogones desde su infancia y a lo largo de su carrera profesional, ha centrado su actividad en la panadería y la repostería libre de gluten desde 2010. Sus investigaciones y éxitos en la mejora de la calidad de los productos lo han convertido en el referente del mundo sin gluten. Es fundador de la primera escuela de panadería 100 % gluten free «El Espíritu del Bosque», donde imparte formación online a nivel internacional. En el 2016 funda la primera consultora especializada, que ha asesorado a más de 50 panaderías sin gluten en España, Sudamérica y Estados Unidos. Es cofundador de «Massa Mater», obrador sin gluten, desde donde ha llevado la R-evolución de la panadería saludable sin gluten a todos los hogares. Ha colaborado en programas gastronómicos de Canal Cocina, Antena 3 y Tele Madrid. Es autor de «Pan casero sin gluten» (Larousse Editorial, 3ª edición, 2022).
Descubre más sobre Juan Carlos Menéndez Cogolludo
Recibe novedades de Juan Carlos Menéndez Cogolludo directamente en tu email

Opiniones sobre PAN CASERO SIN GLUTEN


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(1) comentario

5/5

(1)

(0)

(0)

(0)

(0)


Ordenar por:

1 opiniones de usuarios


sergio

05/09/2025

Tapa blanda

Pues sinceramente un libro súper completo, viene el paso a paso de cómo hacer pan, información muy útil y muchas recetas, ya he realizado algunas y me encantan!


Ver todas las opiniones (1)

Los libros más vendidos esta semana