PAN GALLEGO

(2)

Recetas e historias del mejor pan del mundo

ANAYA MULTIMEDIA - 9788441549876

(2)
Recetarios

Sinopsis de PAN GALLEGO

Los gallegos efectivamente somos en ocasiones reservados, humildes y no muy dados a presumir de nada. Hasta que toca hablar de pan. Ahí no hay reservas ni miramientos.

Los gallegos no tenemos problemas en dividir el pan en dos categorías: lo que es pan y lo que no. Entre el segundo grupo se encuentra todo aquel pan que no sea gallego. "Eso no es pan ni es nada" es una frase que cualquier gallego puede decir ante un pan que no es gallego. Y es que la memoria gustativa de nuestros antepasados ha permitido que hoy en día en Galicia se encuentren, para mí, los mejores panes y la mejor bollería del mundo. Recuerdo perfectamente el día que le comente a alguien que iba a hacer un libro sobre el pan gallego:

* Ah, ¿pero el pan gallego da para un libro?

Sonreí de oreja a oreja y no dije ni sí ni no.

* No lo sabes tú bien.

El pan gallego no da para un libro, da para una enciclopedia. De ahí que quizás hasta ahora no se hubiera hecho ninguno. Ninguno como este, claro. Con carácter enciclopedico y eterno. Y que reúne las recetas, tecnicas y los panes (y la bollería y las empanadas) más emblemáticos de Galicia. Porque el pan gallego no es uno, son muchos. El pan gallego es un territorio inabarcable, inmenso. Y si no me crees,


Ficha técnica


Editorial: Anaya Multimedia

ISBN: 9788441549876

Idioma: Castellano

Número de páginas: 256

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 11/04/2024

Año de edición: 2024

Plaza de edición: Es

Colección:
Libros singulares

Alto: 23.0 cm
Ancho: 19.5 cm
Grueso: 1.7 cm
Peso: 672.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Edu Lavandeira


Edu Lavandeira
Edu Lavandeira es director, realizador y creativo audiovisual con numerosos documentales y programas de entretenimiento en su currículo. Su mente creativa encontró en la gastronomía una extensión natural. Curioso, inquieto, amante de los viajes y otras culturas y con gran sensibilidad por la vertiente humana de las historias. La pasión por la gastronomía, especialmente los panes y las masas, le llevó a crear y producir la primera serie documental dedicada exclusivamente a este ancestral alimento: 'Maestros del Pan' (Canal Cocina, 2021-2022). Es también un adicto a la elaboración de pan casero. Panarra autodidacta, a través de su cuenta de Instagram @opelouro divulga y comparte métodos y técnicas para poder hacer tu propio pan sin salir de casa.
Descubre más sobre Edu Lavandeira
Recibe novedades de Edu Lavandeira directamente en tu email

Opiniones sobre PAN GALLEGO


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(2) comentarios

5/5

(2)

(0)

(0)

(0)

(0)


Ordenar por:

2 opiniones de usuarios


Jorge

02/03/2025

Tapa blanda

Un libro muy interesante con el cual he podido hacer varias de sus recetas sin levaduras químicas. Lo recomiendo por el sabor inigualable que le da la masa madre


Adrian

09/08/2024

Tapa blanda

Imprescindible si te gusta el buen pan y hacerlo en casa. Hay recetas de pan, pero también postres gallegos, todos deliciosos, llenos de sabor e historia, lo cual Edu se encarga de contar a lo largo de todo el libro, así alimentamos la tripa y el conocimiento.


Ver todas las opiniones (2)

Los libros más vendidos esta semana