Desde que en los años 50 en un bar de la parte vieja donostiarra se creo el primer pintxo: la gilda (combinación de una piparra o guindilla, anchoa sazonada y una aceituna), son muchas las creaciones que han pasado por las barras de nuestros bares.Alicia Serrano y Jesús María Ansa, cocineros del bar"Gaucho", uno de los mejores bares de pintxos de Pamplona, nos han querido dar una muestra de esta diversidad en este libro. Primeramente, aparecen las recetas de los pintxos más clásicos o tradicionales, ya sean fríos como la citada gilda, las ensaladas y las tostadas, ya calientes como los fritos y revueltos. Después, vienen los denominados pintxos de autor. Estos son debido a la evolución que se da en los 90 en los bares de pintxos que influidos por la alta cocina empiezan a crear la denominada cocina en miniatura. Muestra de ello son la terrina de mousse con verduritas y cebolla caramelizada y el milhojas de calabacín con gambas y salsas de foie y calamar. En fin, en este libro podrá encontrar los secretos de la elaboración de más de 70 pintxos de la mano de estos dos cocineros que han sido premiados en más de una ocasión.
The first“pintxo”(a small hors doeuvre or tapa) created in the 1950s at a bar located in the old quarters of San Sebastián was the“gilda:”a combination of a hot pepper, a seasoned anchovy, and an olive. Since then, numerous variation have been created in bars all over Spain. Alicia Serrano and Jesús María Ansa, the chefs of“Gaucho,”one of the best“pintxo”bars in Pamplona, offer us a mouthwatering sampling of this diversity in their book. Beginning with classic or traditional“pintxos”(served cold like“gildas”or salads or hot like fried morsels or egg scrambles), the authors go on to describe what might be called“designer pintxos.”The latter, which evolved in the 1990s as a result of the influence of haute cuisine, are also known as miniature meals. Some examples are mousse terrine with baby vegetables and caramelized onion or zucchini mille-feuille with shrimp and foie and squid sauce. With the guidance of these two award-winning chefs, you’ll discover the secrets behind the preparation of over 70“pintxo”varieties.
Ficha técnica
Editorial: Everest
ISBN: 9788444121499
Idioma: Castellano
Número de páginas: 120
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 24/02/2014
Año de edición: 2014
Plaza de edición: Es
Alto: 15.6 cm
Ancho: 16.0 cm
Especificaciones del producto
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