PROCESOS DE COCINA.LIBRO DEL ALUMNO (CICLO FORMATIVO GRADO SUPERI OR)
ISBN: 9788446015628

Ediciones Akal

Ciclos formativos de grado superior

Sinopsis de PROCESOS DE COCINA.LIBRO DEL ALUMNO (CICLO FORMATIVO GRADO SUPERI OR)

El libro de Procesos de Cocina es, además de texto docente, un manual completísimo para cualquier profesional de la hostelería que quiera ampliar conocimientos sobre temas de alimentación, tanto desde un punto de vista biológico, como gastronómico, así como sobre cualquiera de los procesos que tienen lugar en una cocina, tanto en la fase de preelaboración, como en la de preparación.El texto de Procesos de Cocina es una esmerada adaptación del libro de enseñanza a uno de los campos profesionales más sugerentes hoy en día, el de la Gastronomía. La incorporación de nuevos contenidos, productos, materiales o técnicas de cocción han dado lugar, sin duda, a alteraciones constantes que no deben distorsionar la perspectiva de la labor diaria del docente y del profesional. La variedad de contenidos es tal, que el libro se ha estructurado en dos grandes bloques, el de Preelaboración, y el de Técnicas culinarias. En el primero se realiza una descripción pormenorizada de todos los instrumentos que se encuentran en una cocina, con su función, de las medidas de seguridad e higiene a tener en cuenta en el desarrollo del trabajo, así como de los distintos grupos de alimentos y sus variedades con las aplicaciones culinarias más interesantes caso por caso. En el segundo bloque, que parte de los contenidos analizados en el bloque anterior, se presentan las distintas técnicas culinarias que se conocen actualmente para la elaboración de distinto tipo de platos, con un grado de detalle en la explicación realmente exquisito en ocasiones. El último tema, como no podía ser de otra forma, se dedica al menú y la carta, donde se da a conocer al consumidor la relación de platos que puede degustar y que, en sus principales desarrollos, ya han sido ampliamente descritos. El texto se acompaña en todo momento de una detallada y abundante información gráfica, que apoya de manera fundamental el desarrollo teórico, convirtiéndose, por ello, en un manual imprescindible para el docente.

Ficha técnica


Traductor: Anjte González Herrero

Editorial: Ediciones Akal

ISBN: 9788446015628

Idioma: Castellano

Número de páginas: 288

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 08/06/2005

Año de edición: 2005

Plaza de edición: Es

Colección:
Ciclos formativos

Número: 25
Alto: 26.0 cm
Ancho: 19.5 cm
Grueso: 1.4 cm
Peso: 702.0 gr

Especificaciones del producto



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