PSICONUTRICIÓN

Aprende a tener una relación saludable con la comida

Almuzara - 9788410521308

Dietética y nutrición

Sinopsis de PSICONUTRICIÓN

¿Qué pasa en tu cabeza cuando las emociones te invitan a comer? ¿Comienzas a cuidarte y abandonas al momento? ¿Te sientes culpable después de comer? ¿Vives con frustración el hecho de no ser capaz de mantener unos hábitos saludables? ¿Sabías que tu estado de ánimo o las dificultades en la gestión emocional influyen en las elecciones alimentarias que realizas? ¿Has pensado alguna vez en la crucial importancia de establecer una relación sana con la comida desde la infancia?Las emociones juegan un papel fundamental en las elecciones alimentarias. Cuando la comida se convierte en la única herramienta de gestión emocional, lejos de ayudarnos a resolver el problema, nos genera otro adicional.Mediante un abordaje interdisciplinar desde la psiconutrición, se pueden solventar estas dificultades de forma integral, trabajando no solo la cuestión alimentaria sino también la psicológica. De este modo, la persona puede llegar a diferenciar las causas que le llevan a comer de forma compulsiva, a conocer el impacto del estrés en lo que ingiere, a ser consciente de cómo le afecta la rigidez de las "dietas milagro" y a distinguir los factores psicológicos que podrían derivar en dificultades para mantener un cambio de hábitos.En esta nueva edición ampliada y actualizada de Psiconutrición, un li

Ficha técnica


Editorial: Almuzara

ISBN: 9788410521308

Idioma: Castellano

Número de páginas: 336

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 30/04/2024

Año de edición: 2024

Plaza de edición: Córdoba

Colección:
Cocina, dietética y Nutrición

Alto: 22.0 cm
Ancho: 14.5 cm
Peso: 462.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Griselda Herrero y Cristina Andrades


Griselda Herrero Martín es dietista-nutricionista y doctora en bioquímica. Profesora asociada en la Universidad Pablo de Olavide y Profesora en la Universidad Isabel I, participando como docente en otras universidades nacionales e internacionales. Codirectora de cursos de experto universitario y divulgadora habitual en numerosos eventos, medios escritos, radio y televisión. Autora del libro Alimentación saludable para niños geniales (Amat, 2018) y coautora del libro Psiconutrición: aprende a tener una relación saludable con la comida (Arcopress, 2019), del manual Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad. Manual básico para postgrado (Aula Médica, 2019), del libro Diario saludable desde la Psiconutrición (Vergara, 2020) y del manual Interacciones fármaco-nutrientes (Aula Médica 2020). Fundadora de Norte Salud Nutrición (consultoría pionera en psiconutrición y especializada en educación alimentaria) y del Instituto de Gestión Emocional, Nutrición y Obesidad (InGENyO; formación en psiconutrición y TCA). Desde el inicio de su carrera, se ha centrado en el abordaje integral de los problemas de alimentación, desarrollando y aplicando la psiconutrición como herramienta para generar mejores hábitos de salud, tanto en adultos como en niños. Además, es CEO de los proyectos 3COME y NOOLS.
Descubre más sobre Griselda Herrero

Cristina Andrades es licenciada en Psicología por la Universidad de Sevilla y máster en Psicología General Sanitaria. Actualmente es directora del Centro Cristina Andrades, especializado en psicología, pedagogía y nutrición. Durante su carrera profesional ha basado gran parte de su formación y experiencia en las variables psicológicas relacionadas con la conducta alimentaria y la imagen corporal, colaborando como docente con diversas formaciones en torno a la materia y dedicándose en la práctica privada a la atención psicológica de estos casos. Es coautora de los libros Psiconutrición (2019) y Diario saludable desde la Psiconutrición (Vergara, 2020).

Descubre más sobre Cristina Andrades

Opiniones sobre PSICONUTRICIÓN


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana