Sinopsis de PUERTO RICO EN LA OLLA: ¿SOMOS AUN LO QUE COMIMOS?
Esta obra examina la historia, antropología y sociología de la cocina boricua, un complejo bricolaje de imposiciones coloniales y de herencia etnicas, de genero y de clases sociales durante cinco siglos de trabajada conformación de esta comunidad antillana. A traves de múltiples asedios, con una rigurosa e imaginativa utilización de los más diversos fondos documentales -balanzas mercantiles, inventarios de alacenas de conventos, descripciones de viajeros, entrevistas a tenderos y cocineras de comedores escolares, menús de fondas, libros de cocina, recetarios, estadísticas agrarias, y un largo etcetera-, el autor nos convida a esta suculenta investigación analítica sobre nuestro "paladar memoria".
Ficha técnica
Editorial: Doce Calles
ISBN: 9788497440479
Idioma: Castellano
Número de páginas: 392
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 01/03/2006
Año de edición: 2006
Plaza de edición: Madrid
Colección:
Colección Antilia
Colección Antilia
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Especificaciones del producto
Opiniones sobre PUERTO RICO EN LA OLLA: ¿SOMOS AUN LO QUE COMIMOS?
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!