PUERTO RICO EN LA OLLA: ¿SOMOS AUN LO QUE COMIMOS?

CRUZ MIGUEL ORTIZ CUADRA

Doce Calles - 9788497440479

Alimentos Estudios

Sinopsis de PUERTO RICO EN LA OLLA: ¿SOMOS AUN LO QUE COMIMOS?

Esta obra examina la historia, antropología y sociología de la cocina boricua, un complejo bricolaje de imposiciones coloniales y de herencia etnicas, de genero y de clases sociales durante cinco siglos de trabajada conformación de esta comunidad antillana. A traves de múltiples asedios, con una rigurosa e imaginativa utilización de los más diversos fondos documentales -balanzas mercantiles, inventarios de alacenas de conventos, descripciones de viajeros, entrevistas a tenderos y cocineras de comedores escolares, menús de fondas, libros de cocina, recetarios, estadísticas agrarias, y un largo etcetera-, el autor nos convida a esta suculenta investigación analítica sobre nuestro "paladar memoria".

Ficha técnica


Editorial: Doce Calles

ISBN: 9788497440479

Idioma: Castellano

Número de páginas: 392

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 01/03/2006

Año de edición: 2006

Plaza de edición: Madrid

Colección:
Colección Antilia

Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm

Especificaciones del producto



Opiniones sobre PUERTO RICO EN LA OLLA: ¿SOMOS AUN LO QUE COMIMOS?


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana