El volumen que tiene entre sus manos no es un libro de cocina corriente, como irá viendo. Es un recorrido inteligente sobre los modos de alimentarse que han tenido los españoles en estos dos últimos siglos. Son recetas artesanas que la autora ha ido recogiendo a lo largo de los años y a las que, a veces, ha dado su propia visón, siempre respetando el origen y la forma tradicional de ese plato.
La autora ha intentado hacer el texto más ameno intercalando, entre receta y receta, deliciosas anécdotas de cómo llegaron a ella y cómo aprendió a dominarlas con maestría. La mayoría de estas recetas pertenecen a la tradición ibérica que todos podemos reconocer con facilidad, aunque en muchos casos matizadas desde la propia experiencia de la autora, pero también hay algunas aportaciones excelentes, tanto de su madre como de su abuela, e incluso, de su bisabuelo. En fin, son recetas originales, deliciosas de degustar, fáciles de hacer y nada caras. ¿Qué más se puede pedir?
Ficha técnica
Editorial: Dilema
ISBN: 9788498272659
Idioma: Castellano
Número de páginas: 286
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 05/06/2012
Año de edición: 2012
Plaza de edición: Es
Especificaciones del producto
Escrito por Teresa Estévez
Teresa Estévez (Madrid, 1941), aparte de novelista, es una profunda investigadora en el mundo de la restauración, pues, desde muy joven, en el ámbito familiar, percibió que podía aprender y desarrollar su personalidad desde esa perspectiva. Que a su alrededor hubiera excelentes cocineros hace que su experiencia no solo sea rica, sino que también le ha permitido acercarse y reproducir con inteligencia los platos exquisitos que podían degustarse tanto a finales del siglo XIX como a principios del XX. A esto hay que añadir sus propias aportaciones, siempre respetuosas con los platos originales. Durante muchos años dirigió su propio negocio de hostelería en el que alcanzó gran éxito, aunque tuvo que abandonarlo para entregarse totalmente al cuidado de su familia. Con este volumen iniciamos lo que creemos será una larga lista de libros de cocina. La autora ya está preparando un nuevo texto que verá la luz próximamente.