Esta reposteria no ensena nada que no sea posible leer en cualquier otro manual, tan solo pretende refundir, en pocas paginas, lo que entiendo es lo mas esencial de este arte que nos acapara sin remedio. No encontrareis un gran numero de recetas, ni tampoco una historia gastronomica extensa. Si entre estas lineas descubris un motivo para seguir buscando la perfeccion, el objetivo esta ampliamente conseguido. A veces, suscitar inquietudes es la mejor manera de contribuir al descubrimiento.
Ficha técnica
Editorial: Ediciones Paraninfo, S.A
ISBN: 9788428325790
Número de páginas: 216
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 01/05/1999
Año de edición: 1999
Plaza de edición: Es
Colección:
Hostelería y Turismo
Hostelería y Turismo
Alto: 27.0 cm
Ancho: 21.0 cm
Especificaciones del producto
Escrito por Juan Pozuelo Talavera y MIGUEL ANGEL PEREZ PEREZ
Docente, divulgador y desde 2008 chef de Hamburguesa Nostra, diseña y desarrolla todo el concepto gastronómico del grupo Raza Nostra de la mano de Carlos Rodríguez, su fundador y CEO, tanto en el producto crudo como en los conceptos gastronómicos de restauración.Comenzó su andadura culinaria como formador en el Instituto Politécnico nº 1 del Ejército de Tierra. De allí pasó como funcionario al Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid donde ejerció como profesor, jefe de estudios y director. A lo largo de todos esos años realizó al tiempo talleres de formación, diversos programas de televisión en Canal Cocina, Antena 3, Telemadrid y Cuatro como presentador, colaboraciones en Punto Radio, Cope y Cadena Ser y la publicación de libros sobre gastronomía, en los que pone de manifiesto su manera de entender la cocina… y la vida
Miguel Ángel Pérez Pérez nació en 1963 en Valencia y ha vivido siempre en Alicante, en cuya universidad se licenció en Filología Inglesa; luego fue profesor de Traducción Literaria y Literatura Inglesa durante veinte años en esta misma institución. Asimismo, desde 1988 es profesor de instituto. Ha traducido, entre otros, a Jane Austen, Charles Dickens, Anthony Trollope, Henry James, Thomas Hardy, Oscar Wilde, Wilkie Collins, H. G. Wells, Henry Fielding, Tobias Smollett y Anne Brontë.