El cultivo antiguo de variedades silvestres, mediante hibridaciones y cuidados específicos, ha dado como resultado la gama de cereales que hoy conocemos, y que son más obra del hombre que de la naturaleza. El trigo, el centeno, la
avena y la cebada en Occidente, el arroz en Oriente y el maíz
en el Nuevo Mundo sacaron a la humanidad de la prehistoria.
Y a partir del cereal se elabora el pan, símbolo por excelencia
de la alimentación civilizada y portador de una importante
carga religiosa y ritual, pues el Genesis hace ya mención
explicita al mismo. O la pasta, hoy tan extendida. Incluso
bebidas alcohólicas que se obtienen de la fermentación de los
diversos cereales. También del amanecer de la humanidad
arrancan las sopas; el hombre primitivo en efecto descubrió
el apetitoso sabor del agua de cocción de ciertos alimentos, y
de este modo nació el que seria un gran recurso alimenticio
de las clases populares a lo largo de los siglos: las sopas,
universales en su sencillez o en su complejidad.
Ficha técnica
Editorial: Signo Editores
ISBN: 9788419909268
Idioma: Castellano
Número de páginas: 300
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 11/10/2023
Año de edición: 2023
Plaza de edición: Barcelona
Colección:
EL ARTE DE LA COCINA
EL ARTE DE LA COCINA
Especificaciones del producto
Opiniones sobre SOPAS Y OTROS ENTRANTES
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!