UNA CENA CON CALIGULA

ALBA EDITORIAL - 9788484283690

Recetarios

Sinopsis de UNA CENA CON CALIGULA

Los autores de este libro han investigado la notoriedad de la cocina depravada a lo largo de la historia y han escrito un insólito recetario basado en las singularidades, apetencias y desmesuras en torno a la mesa de los personajes más decadentes. Una cena con Calígula, con humorístico tono impasible –y una erudición malsana que incluye a Homero, Flaubert, Gautier, Huysmans, o André Pieyre de Mandiargues–, contiene los menús más extraños de la historia de la gastronomía. Junto a platos de fácil preparación, como “cabellos de ángel” o “gato en salsa de tomate”, nos instruyen en la elaboración del “guiso de pata de oso panda”, del “pastel de kapako de Nueva Zelanda” –loro autóctono en peligro de extinción–, de las “salchichas de marsopa” o del “perrito caliente de Manila”; recomiendan el vino húngaro Egri Bikavér, también llamado “Sangre de toro”; y exhortan –hasta con la tripa llena– al éxtasis de la gula con los postres preferidos del marqués de Sade: “nalgas de canciller” y “ombligos de dama”. El muestrario es sabrosamente terrorífico, un regalo para el lector imaginativo, perverso y audaz.

Ficha técnica


Traductor: Ismael Attrache

Editorial: Alba Editorial

ISBN: 9788484283690

Idioma: Castellano

Número de páginas: 272

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 01/11/2007

Año de edición: 2007

Plaza de edición: Es
Peso: 297.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre UNA CENA CON CALIGULA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana