Los autores de este libro han investigado la notoriedad de la cocina depravada a lo largo de la historia y han escrito un insólito recetario basado en las singularidades, apetencias y desmesuras en torno a la mesa de los personajes mas decadentes. Una cena con Caligula, con humoristico tono impasible y una erudicion malsana que incluye a Homero, Flaubert, Gautier, Huysmans, o Andre Pieyre de Mandiargues, contiene los menus mas extraños de la historia de la gastronomia. Junto a platos de facil preparacion, como cabellos de angel o gato en salsa de tomate, nos instruyen en la elaboracion del guiso de pata de oso panda, del pastel de kapako de Nueva Zelanda loro autoctono en peligro de extincion, de las salchichas de marsopa o del perrito caliente de Manila; recomiendan el vino hungaro Egri Bikaver, tambien llamado Sangre de toro; y exhortan hasta con la tripa llena al extasis de la gula con los postres preferidos del marques de Sade: nalgas de canciller y ombligos de dama. El muestrario es sabrosamente terrorifico, un regalo para el lector imaginativo, perverso y audaz.
Los autores de El libro de cocina decadente y el jardinero decadente han sido deslumbrados por la grotesca cantidad de dinero que les ha sido ofrecida a cambio de que vuelvan a empuñar la pluma y expongan sin tapujos su trasgresor concepto de otra de las pasiones burguesas: los viajes.