Sinopsis de VINOS DE ESPAÑA CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN
En este libro se hace un recorrido por los vinos de España con Denominación de Origen. Como se indica en la Ley de la Viña y el Vino, se entiende por “Denominación de Origen” al nombre de una región, comarca, localidad o lugar determinado que haya sido reconocido administrativamente para designar vinos que cumplan unas determinadas condiciones (elaborados en la región, disfrutar de un prestigio elevado, calidad y características típicas de la zona, etc.). También tenemos los vinos con Denominación de Origen Calificada, que además de los requisitos establecidos para las denominaciones de origen, cumplen otros tales como: más de 10 años como D. O., que se comercialicen sólo embotellados, estrictos controles de calidad, etc. En España ha aumentado mucho la producción de vinos de calidad y este libro ha elaborado su contenido teniendo en cuenta los datos ofrecidos por las Denominaciones de Origen y de acuerdo a la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas. Esta obra es de gran interés para cualquier lector aficionado y profesional del vino y la enología incluye los siguientes temas: 1. Las Denominaciones de Origen. 2. Abona. 3. Alella. 4. Alicante. 5. Almansa. 6. Ampurdán-Costa Brava. 7. Arabako Txakolina. Txakoli de Álava (País Vasco). 8. Chacolí de Getaria. Getariako Txakolina. 9. Chacolí de Vizcaya. Bizkaia Txakolina. 10. Arlanza. 11. Arribes. 12. Bierzo. 13. Binissalem-Mallorca. 14. Bullas. 15. Calatayud. 16. Campo de Borja. 17. Cariñena. 18. Cataluña. 19. Cava. 20. Cigales. 21. Conca de Barberá. 22. Condado de Huelva. 23. Costers del Segre. 24. Dominio de Valdepusa. 25. El Hierro. 26. Gran Canaria. 27. Jerez. 28. Jumilla. 29. La Gomera. 30. La Mancha. 31. La Palma. 32. Lanzarote. 33. Málaga. 34. Manchuela. 35. Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda. 36. Méntrida. 37. Mondéjar. 38. Monterrey. 39. Montilla-Moriles. 40. Montsant. 41. Navarra. 42. Pago Guijoso. 43. Penedés. 44. Pla de Bages. 45. Pla i Llevant. 46. Priorato. 47. Rías Baixas. 48. Ribeira Sacra. 49. Ribeiro. 50. Ribera del Duero. 51. Ribera del Guadiana. 52. Ribera del Júcar. 53. Rioja. 54. Rueda. 55. Sierras de Málaga. 56. Somontano. 57. Tarragona. 58. Terra Alta. 59. Tierra de León. 60. Tierra del Vino de Zamora. 61. Tacoronte-Acentejo. 62. Toro. 63. Uclés. 64. Utiel-Requena. 65. Valdeorras. 66. Valdepeñas. 67. Valencia. 68. Valle de Güimar. 69. Valle de la Orotava. 70. Valles de Benavente. 71. Vino de Calidad de Granada. 72. Vinos de Madrid. 73. Ycoden-Daute-Isora. 74. Yecla.
Ficha técnica
Editorial: Antonio Madrid Vicente, Editor
ISBN: 9788412152340
Idioma: Castellano
Número de páginas: 126
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 14/04/2020
Año de edición: 2020
Plaza de edición: Es
Alto: 23.4 cm
Ancho: 17.0 cm
Grueso: 2.5 cm
Peso: 350.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Antonio Madrid Vicente
Ingeniero agrónomo y profesional de industrias agroalimentarias.