Los recursos humanos son un valor esencial;en nuestra organización, y debemos aprender;a sacarles el máximo partido y a cuidarlos;en la misma proporción. Solamente así;lograremos la excelencia.;El libro desarrolla los contenidos del modulo profesional de Recursos Humanos y Direccion de Equipos en Restauracion, de los Ciclos Formativos de grado superior de Direccion de Cocina, y Direccion de Servicios de Restauracion, pertenecientes a la familia profesional de Hosteleria y Turismo.;Esta nueva edicion de Recursos humanos y direccion de equipos en restauracion ofrece contenidos y datos actualizados, nuevas imagenes y actividades, asi como esquemas que facilitan el aprendizaje. El texto se expone de manera progresiva y ordenada, se trabajan los conceptos vinculados a los puestos de trabajo, la seleccion, la formacion y los planes de carrera del personal y, por ultimo, la motivacion y el trabajo en equipo.;Se trata es un manual didactico, escrito con un lenguaje tecnico, pero claro. A lo largo de sus 10 unidades, el alumnado encontrara desarrollados todos los aspectos relacionados con la gestion de personas acompañados con ilustraciones, documentos de uso habitual, esquemas y tablas que complementan las explicaciones y actividades propuestas y resueltas, acercando al alumnado a la realidad diaria del sector.;Esta obra tambien sera de interes para todos aquellos que quieran conocer las claves de la organizacion del personal en una empresa de restauracion. Se dirige en especial, a aquellos profesionales en activo que deseen actualizar sus conocimientos.;Las autoras, Miriam Leon Sanchez y Elena Diaz Paniagua, son diplomadas en Turismo por la Universidad Autonoma de Madrid y la Universidad Carlos III de Madrid, respectivamente. Tras numerosos años trabajando en el sector de la hosteleria y el turismo, orientaron su actividad laboral hacia la docencia de Ciclos Formativos en la familia profesional de Hosteleria y Turismo. Ademas, son autoras de otros titulos de formacion publicados por esta editorial.
El presente libro va dirigido a los alumnos del módulo profesional de Recursos Humanos y Dirección de Equipos en Restauración de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Direccion de Servicios de Restauracion, pertenecientes a la familia profesional de Hosteleria y Turismo. Su objetivo es la familiarizacion de estos con todo aquello que debe saber un profesional de la restauracion con recursos humanos a su cargo.;Consta de 10 Unidades, a lo largo de las cuales, y mediante un lenguaje sencillo y asequible, se abordan de manera clara y estructurada aquellos contenidos que abarcan la gestion de los recursos humanos dentro de la empresa de restauracion. En una primera parte se tratan las cuestiones relativas a la organizacion y la cultura empresarial, el conocimiento de los puestos de trabajo y la planificacion de los recursos humanos. Seguidamente, la atencion se dirige hacia la gestion de los recursos humanos, con el proceso de seleccion de nuevo personal, su integracion en la empresa, el plan de carrera, la motivacion y la comunicacion. Culmina con una ultima Unidad que muestra como se planifica y se organiza el personal en un caso real de catering y banquetes.;Se trata de un manual totalmente adecuado tanto para los alumnos como para los profesores del modulo profesional de Recursos Humanos y Direccion de Equipos en Restauracion, ya que ofrece los conocimientos necesarios para lograr un manejo adecuado de los recursos humanos a su cargo.;Las autoras, Miriam Leon Sanchez y Elena Diaz Paniagua, son diplomadas en Turismo por la Universidad Autonoma de Madrid y la Universidad Carlos III de Madrid, respectivamente. Tras varios años el sector de la Hosteleria y el Turismo, orientaron su actividad profesional hacia la docencia, en la que han acumulado gran experiencia. Actualmente ejercen su actividad en la Comunidad de Madrid como profesoras de Formacion Profesional dentro de la familia de Hosteleria y Turismo.
Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gestión Administrativa y Comercial en Restauración que cursan los alumnos de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Direccion de Servicios de Restauracion, de la familia profesional de Hosteleria y Turismo, y tiene como objetivo la familiarizacion de estos con todo aquello que un profesional de la restauracion debe saber.;Consta de 10 Unidades didacticas, a lo largo de las cuales, y mediante un lenguaje sencillo y asequible, se abordan de manera clara y estructurada aquellos contenidos que abarcan la gestion administrativa y comercial dentro de la empresa de restauracion. En una primera parte se tratan las cuestiones relativas a la gestion empresarial, desde la planificacion o la gestion de stocks y costes hasta el control de presupuestos. Seguidamente se estudia la gestion del marketing empresarial, comenzando con el analisis del entorno de la restauracion, el estudio de la situacion de la empresa y el desarrollo del plan de comercializacion, y finalizando con el marketing interno y la gestion de la calidad.;A lo largo de las unidades se incluyen actividades propuestas y resueltas, que acercan al alumno a la realidad diaria del sector. De igual forma, se ofrece gran numero de imagenes, esquemas y tablas que ilustran y complementan las explicaciones. Asimismo, al final de cada unidad se ofrece un util resumen que facilita el repaso de las nociones principales antes de que el alumno compruebe, ponga en practica y amplie lo aprendido a traves de las actividades de enseñanza y aprendizaje.;En definitiva, se trata de un manual totalmente adecuado tanto para los alumnos como para los profesores del modulo profesional de Gestion Administrativa y Comercial en Restauracion, ya que ofrece los conocimientos necesarios para la correcta gestion de este tipo de empresa.;Las autoras, Miriam Leon Sanchez y Elena Diaz Paniagua, son diplomadas en Turismo por la Universidad Autonoma de Madrid y por la Universidad Carlos III de Madrid, respectivamente. Tras numerosos años trabajando en el sector de la hosteleria y el turismo, orientaron su actividad profesional hacia la docencia de Ciclos Formativos de la familia profesional de Hosteleria y Turismo. Ademas, son autoras de otros titulos publicados por esta editorial.
Para gestionar de forma óptima;un establecimiento de restauración;hay que tener iniciativa y visión de futuro.;El libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gestión Administrativa y Comercial en Restauracion de los Ciclos Formativos de grado superior de Direccion de Cocina, y Direccion de Servicios de Restauracion, pertenecientes a la familia profesional de Hosteleria y Turismo.;Gestion administrativa y comercial en restauracion es un manual didactico que consta de 10 unidades, organizadas en dos bloques: en la primera parte del libro se desarrollan las unidades relacionadas con la gestion administrativa para, a continuacion, en la segunda, ofrecer las relacionadas con la gestion comercial en restauracion.;Esta nueva edicion ofrece contenidos y datos actualizados, nuevas imagenes y actividades, asi como esquemas que facilitaran el aprendizaje. Los contenidos se exponen de manera progresiva y ordenada, con un lenguaje tecnico, pero sencillo y ameno. Se abordan los contenidos con gran cantidad de ilustraciones, documentos de uso habitual, esquemas y tablas que complementan las explicaciones, actividades propuestas y resueltas, y casos practicos que acercaran al alumnado a la realidad diaria del sector.;Esta obra es de interes para el alumnado y el profesorado, asi como para aquellos que quieran conocer la gestion empresarial y de marketing en establecimientos de restauracion y, en especial, aquellos profesionales en activo que deseen actualizar sus conocimientos: la formacion continua es un valor imprescindible, y mas en un ambito tan dinamico como el sector turistico.;Las autoras, Elena Diaz Paniagua y Miriam Leon Sanchez, son diplomadas en Turismo por la Universidad Carlos III de Madrid y por la Universidad Autonoma de Madrid, respectivamente. Tras numerosos años trabajando en el sector de la hosteleria y el turismo, orientaron su actividad laboral hacia la docencia de Ciclos Formativos en la familia profesional de Hosteleria y Turismo. Ademas, son autoras de otros titulos de formacion publicados por esta editorial.