SABORES DE ESPAÑA

PIRAMIDE - 9788436811629

Alimentos Estudios

Sinopsis de SABORES DE ESPAÑA

Tenemos el privilegio de vivir en una de las regiones más favorecidas de la Tierra, donde clima, tierra y mares parecen haberse puesto de acuerdo para confluir en la producción de excelentes alimentos. Por nuestro país han pasado muchas de las principales civilizaciones del planeta. Además fuimos el vehículo para el descubrimiento de América, sin duda el hecho más importante producido en la historia de la gastronomía porque nunca se ha puesto a disposición de la humanidad tal cantidad de alimentos, desconocidos hasta entonces por los pueblos existentes a uno y otro lado del Atlántico.Jamón de Jabugo, queso manchego, vinos de Jerez, cochinillo, cordero y cabrito asados, naranjas de Valencia, angulas, percebes, paella, gazpacho, fabada, zarzuela de mariscos, cocido, pescadito frito, churros, chilindrones, setas de cardo, caña de lomo, turrón de Jijona, mazapán de Toledo...., ¿conoce usted algún país del mundo que pueda ofrecer algo parecido?Sabores de España es un paseo por nuestra cocina, nuestros alimentos, nuestras costumbres y nuestra cultura gastronómica y es un intento de que todo esto, y muchísimo más, no desaparezca. Es una llamada a que nos mantengamos inmersos en la dieta mediterránea, que es, sin duda, la mejor. Y es, también, el deseo de cumplir con la obligación que tenemos de transmitir a nuestros hijos lo que heredamos de nuestros padres.

Ficha técnica


Editorial: Piramide

ISBN: 9788436811629

Idioma: Castellano

Número de páginas: 477

Encuadernación: Tapa dura

Fecha de lanzamiento: 22/12/1997

Año de edición: 1997

Plaza de edición: Madrid
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Ismael Díaz Yubero


ISMAEL DÍAZ YUBERO, de profesión veterinario, ha sido director general de Política Alimentaria, Pesca y Alimentación, de Salud Alimentaria, y del Instituto Nacional de Consumo. Representante permanente de España ante la FAO, consejero de Agricultura, Pesca y Alimentación en la Embajada de España en Roma, presidente del INDO, y director general de Agricultura y Alimentación en la Comunidad de Madrid, es autor de numerosos libros relacionados con los alimentos. Premio Nacional de Gastronomía, Premio Gregorio Marañón de la Academia Española de Gastronomía, Premio Alimentos de España, miembro de la Academia Española de Gastronomía y de diversas Academias de Veterinaria.
Descubre más sobre Ismael Díaz Yubero
Recibe novedades de Ismael Díaz Yubero directamente en tu email

Opiniones sobre SABORES DE ESPAÑA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana