Sylvain Vernay (1973, Montpellier, Francia) descubrió a muy temprana edad la importancia de la cocina, y sus raíces marcan claramente la diversidad de las recetas que propone: su familia paterna es oriunda de Lyon, cuna de la gastronomía francesa, y su familia materna es originaria de la Argelia colonial, con influencias culinarias muy variadas. Traductor de profesión, lleva más de 20 años afincado en España. Es un enamorado de la repostería, de la panadería y de las masas en general, y le apasiona la fotografía culinaria. Es autor del blog «Gourmétier». Ha impartido talleres en España y Francia con grandes marcas, participa como creador de contenidos y fotógrafo culinario en la revista «PAN», le han dedicado artículos en varias publicaciones como la revista «AD» y colabora habitualmente con prestigiosas marcas que se sienten identificadas con su elegancia y buen hacer. En 2021 publicó «Amasando con Sylvain Vernay. Panadería y repostería en casa» (Larousse Editorial).
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¿Cómo hacer pan de masa madre en casa? ¿En que momento se debe usar la masa madre para hacer pan? ¿Cuáles son las harinas más adecuadas para cada preparación? ¿Que es el porcentaje del panadero? ¿Cuáles son los secretos para conseguir un hojaldre impecable? ¿Que procesos hay que seguir para que la masa de los croissants quede perfecta? ¿Que es un pliegue sencillo? ¿Y uno doble? ¿Como se consigue un bizcocho esponjoso? Con este libro, Sylvain Vernay, traductor, fotografo y enamorado de las masas, intenta dar respuesta a todas las dudas y preguntas que le plantean a traves de su blog Gourmetier y su cuenta de Instagram. En esta obra ha plasmado con todo detalle sus conocimientos de panaderia, bolleria artesanal y reposteria. El nexo comun de las mas de 50 recetas son las masas. Todas las recetas estan ilustradas con una fotografia final que refleja con un estilo inconfundible y totalmente identificable la forma tan caracteristica de su trabajo; se han incluido fotografias de detalle cuando era necesario, asi como fotografias paso a paso de aquellos procesos mas complejos.